您当前的位置 : 江苏网江苏 > 专题 > 医改看江苏 > 医改进行时 >正文

南京社会化非急救转运服务上路

来源: 健康报   作者:程守勤 刘海燕  2018-09-05 15:55:40

  8月31日,江苏省南京市卫生部门主办的南京市非急救转运社会化服务启动仪式举行,首批20辆非急救转运服务车投入使用,预计到2019年投放近200辆非急救转运服务车。

  该市非急救转运社会化服务工作,由南京长客非急救转运服务有限公司承担,今后将视市场需求量随时增加非急救转运车辆。目前,该非急救转运公司按“120”急救中心标准建立了24小时调度中心,并开通非急救转运呼叫专线“962120”。

  南京市对非急救转运车辆、工作人员等均作了明确规定。比如,车内配备标准上车担架、车内扶手,不得配备医疗设备;车辆不喷涂“120”“急救中心”“红十字”等字样或图案,车辆不使用警灯、警报器。非急救转运车采用标准的救护车型制,车内安装有3个实时监控探头,每辆车购买了300万元的乘客险。随车工作人员身着非急救转运专用工作服。工作人员告诉记者,非急救转运人员均严格接受南京市卫生部门、“120”急救中心开展的急救知识和急救技能的学习、培训,跟随“120”救护车出车参加了半个月以上的院前医疗急救服务实践,并取得了相应的合格证书。所有收费项目均经过审批且明码标价。

标签:

责任编辑:徐鑫

今日推荐