您当前的位置 : 江苏网江苏 > 专题 > 医改看江苏 > 要闻速递 >正文

智慧医疗为社区医院发展提速

来源: 健康报   作者:程守勤 赵金 薛烽  2018-05-29 09:37:00

  近日,江苏省南京市卫生信息中心与南京市雨花台区卫生计生局等联合举办的“智慧医疗社区行”活动在南京市举办。南京市雨花台区以信息化为支撑,创新健康服务举措,让百姓就医更便捷高效,为社区医疗发展添力。

  据介绍,目前,雨花台区通过与南京市两级人口健康信息平台的互联互通,实现了基于全生命周期的电子健康档案整合,已经面向重点人群陆续开放个人电子健康档案,居民通过手机App、健康雨花微信公众号可以查阅到自己的医疗服务记录。

  该区还通过与三甲医院组建医联体,将全市高端医疗资源利用“互联网+医疗”模式引进来,让辖区居民在社区医院就能享受到三甲医院的诊疗;建成区域级心电会诊系统,实现基层医疗卫生机构—区级医院—江苏省人民医院的心电会诊模式,社区卫生服务中心发送的心电图报告15分钟后省人民医院的专家就可以给予结果反馈。

  另外,该区利用家庭医生管理系统,针对自主制定的22种个性化服务包,供不同类别的重点人群进行自主选择。积极开展第三方参与家庭医生签约管理的模式,给老百姓发放物联网的电子血压计、血糖仪,让家庭医生可以动态地掌握自己签约居民的健康状况。

标签:

责任编辑:徐鑫

今日推荐