您当前的位置 : 江苏网江苏 > 专题 > 医改看江苏 > 医改进行时 >正文

破基层医护人才“难招难留”难题

930个岗位招聘1538人,降门槛、提待遇、能晋升
来源: 南京日报   作者:顾小萍  2018-05-29 09:35:00

  降低甚至不设开考比例;放宽年龄限制;放低学历要求……昨天,省卫计委、省人社厅共同宣布启动今年基层卫生机构人才大规模招聘,930个岗位将招1538人。据悉,这是我省首次大规模集中招基层卫生机构人才,也是首次将门槛放得这么低,旨在解决目前基层卫生4万多的人才缺口。

  省卫计委副主任李少东介绍,全省基层医疗卫生机构从业人员从2012年的19.20万人增加至2016年的21.28万人,但总缺口仍高达4万—5万人,尤其缺乏具备综合服务能力的全科医生和家庭医生。

  南京基层医疗机构也同样面临着人才缺口难题。鼓楼区幕府山卫生服务中心主任吴玲霞说,该中心编制60人,还有21个编制未能招满。

  “本次招聘,对于基层急需的岗位会适当放宽条件。”省人社厅相关负责人表示,今年招录的1538人中,大专以上学历要求的占74.8%。

  除了放宽学历要求,年龄、开考比例等也相应降低。过去基层招录人才设定的开考比例为1:3,但由于报名人数太少,不少基层医疗机构同一岗位曾多年都未招到一个人,现在则降低甚至不设开考比例。

  其实,在全省启动这次大规模招聘之前,南京已经启动了基层卫生机构的大规模招聘,通过不设开考比例、降低学历要求等方式,向全国招聘600多名医护人员。“近两年的招聘情况已明显好于往年。”市卫计委基妇处处长李群告诉记者,以前多个岗位没人报,现在所有岗位都是满报,不少岗位还出现了多人争抢的局面。幕府山卫生服务中心今年招聘一名药师,最终有60多人报名;而1名进编护士,报名人数有好几百。

  “不仅要招到人,更重要的是得留住人。”李少东呼吁,一定要扭转“到基层一定会收入低”的观念。

  南京近年来大手笔提高基层医疗人员待遇。新近公布的数据显示,我市基层医疗机构的绩效总量已经达到了南京市事业单位基准线的168%。“不少社区卫生服务中心医生的年薪超过20万元,干得最出色的甚至拿到了50万元。”一位业内人士告诉记者。统计显示,我省社区卫生服务机构在岗人员年人均收入已从2009年的4.4万元增加至2016年的8.3万元;乡镇卫生院在岗人员年人均收入从3.01万元增至6.92万元。

  “更重要的是让要基层医生看到职业发展前景。”李群告诉记者,为让更多基层人才获得职称晋升,目前基层卫生人员评职称不需考外语,论文、科研方面也不做硬性规定。除此之外,省市还出台相关文件明确,基层人才可超岗位录用。

  政府的一系列具体举措,让基层医护人员“难招难留”的难题逐步破解。记者了解到,夫子庙、幕府山等社区卫生服务中心,近年来除了到龄退休的,几乎没有离职人员。

标签:

责任编辑:徐鑫

今日推荐