您当前的位置 : 江苏网江苏 > 专题 > 医改看江苏 > 媒体聚焦 >正文

赣榆卫计委党建助力家庭医生签约

来源: 中国江苏网-新华日报   作者:张诗文 姚绍庄  2017-12-14 17:11:00
今年以来,连云港市赣榆区卫计委创新开展党建助力家庭医生签约服务活动,倾力打造党建惠民服务品牌。目前,全区有29万余名居民签约家庭医生服务,其中农村建档立卡低收入人口签约38810人,占全区农村建档立卡低收入人口的63.8%。

  中国江苏网讯 今年以来,连云港市赣榆区卫计委创新开展党建助力家庭医生签约服务活动,倾力打造党建惠民服务品牌。目前,全区有29万余名居民签约家庭医生服务,其中农村建档立卡低收入人口签约38810人,占全区农村建档立卡低收入人口的63.8%。

  组织党员干部成立党建助力家庭医生签约服务帮扶团队,实行“五统一”管理:统一对家庭医生服务团队中的党员进行培训、考核;统一悬挂家庭医生党员服务团队旗帜,并在公文包、车辆、医疗设备上张贴党的标识;统一团队服装;统一制定团队党建、签约服务责任清单,自觉规范服务行为,提升服务水平;统一印发民情日志,摸清群众困难需求、化解矛盾问题,促进走访常态化。此外,各家庭医生党员每人还结对帮扶1户困难居民,全部佩戴党徽,亮明党员身份,接受群众监督,有效加深党和群众的感情。

标签:党建 助力 家庭医生 签约 团队 统一 建档立卡 低收入

责任编辑:徐鑫

今日推荐