您当前的位置 : 江苏网江苏 > 专题 > 医改看江苏 > 医改亮点 >正文

盐城大丰家庭医生签约服务获江苏省表彰

来源: 大丰日报   作者:记哉  2017-12-13 16:51:16

  日前,省家庭医生签约服务创新举措现场复评会在南京召开,盐城市大丰区卫计委《个性化签约,全方位保障,引领家庭医生制度健康发展》获“2017年度江苏省家庭医生签约服务十大创新举措”。

  大丰区自2013年6月启动家庭医生签约服务工作以来,围绕高血压和糖尿病等重点人群进行健康管理,加快形成政府主导、部门协作、社会参与的政策机制,率先探索将基本医疗卫生服务与个性化延伸服务相结合、个人付费与医保付费相结合、群众健康需求与基层卫生服务供给能力相结合的新型签约模式。针对老年人、儿童、慢性病患者等不同人群大丰区遴选针对性强、认可度高、实施效果好的个性化服务项目,受到了群众、医务人员的认可,全区目前个性化有偿签约7.8万户,签约率28.9%,高血压、糖尿病等重点人群签约率达到56%;续约率保持在91%左右。(记哉)

标签:家庭医生 签约 江苏省 个性化 人群

责任编辑:徐鑫

今日推荐