您当前的位置 : 江苏网江苏 > 专题 > 医改看江苏 > 一线故事 >正文

栖霞区西岗街道:居民家门口放心看病

来源: 南京日报   作者:  2017-12-13 16:48:14

  昨日,记者从栖霞区西岗街道了解到,近年来,街道社区卫生服务中心坚持控制处方值,并不断提高医疗服务能力,让周边居民在家门口花小钱看好病。目前,中心的日均门诊量已由3年前的五六十人,变成了现在的350至450人。

  西岗街道摄山星城为拆迁安置小区,老年人居多,持有的都是居民医保卡,每年门诊只有300元的费用可以医保内报销。针对这一情况,西岗社区卫生服务中心自2014年以来,坚持限定处方价格,单日处方价格不得高于120元(慢性病处方除外),如病情确实需要超方,须由医生申请院长签字方可办理。几年下来,周边居民再也不用看个小毛小病动辄要花大几百元。与此同时,服务中心所有的药品均在政府基本药物平台采购,以零差率销售,药品质量有保证,药品价格有保证。此外,卫生服务中心还加大了人才的引进,4年来,共招聘编内外人员共计37人,均为本科以上学历。每年派出医务人员到上级医院进修学习。

  

标签:栖霞区 西岗 街道 居民 服务中心 处方 价格

责任编辑:徐鑫

今日推荐