您当前的位置 : 江苏网江苏 > 专题 > 医改看江苏 > 要闻速递 >正文

全省卫生计生系统“两票制”政策解读培训会在南京召开

来源: 省卫生计生委   作者:  2017-12-06 11:10:24

  11月29日,省卫生计生委在南京召开全省卫生计生系统“两票制”政策解读培训会。兰青副主任出席会议并讲话,省卫计委药政处和省食品药品监管局、省国税局相关职能处室负责同志分别对我省“两票制”政策和“两票制”药品监管、“两票制”中增值税发票管理等相关政策作了培训。

  兰青在讲话中指出,公立医疗机构药品采购推行“两票制”是党中央、国务院作出的重大决策部署,是现阶段规范药品流通秩序的一项重要举措,也是2017年深化医改的十项重点任务之一。各地各单位要深刻认识推进“两票制”的重要意义,准确把握“两票制”的政策内涵和部署安排,真正做到思想上高度重视、行动上积极配合、方法上不断创新,确保我省“两票制”工作平稳有序实施。兰青要求各地在规范执行“两票制”的同时,注重加强风险研判和应急处置,切实保障好临床用药需求。

  为提高“两票制”查验票工作效率,8月,省公共资源交易中心(原省药采中心)在省药采平台上开发了“两票制”查验票系统,并选择四家经营企业、三家医疗机构进行了试运行。培训会上,省公共资源交易中心、南京医药股份有限公司、省肿瘤医院分别对开展网上查验票试运行情况作了介绍。全省各设区市、县(市、区)卫生计生行政部门药政管理人员、各医疗卫生机构药学部门相关人员共600余人参加了培训。

标签:卫生计生 系统 两票制 培训

责任编辑:徐鑫

今日推荐