您当前的位置 : 江苏网江苏 > 专题 > 医改看江苏 > 医改亮点 >正文

迈向"健康盐城2030" 盐城出台规划纲要打造健康城市

来源: 盐城新闻网   作者:  2017-08-24 17:59:00
日前,盐城市委、市政府公布了《“健康盐城2030”规划纲要》,明确了今后14年推进健康盐城建设的工作目标和行动纲领。

  日前,盐城市委、市政府公布了《“健康盐城2030”规划纲要》,明确了今后14年推进健康盐城建设的工作目标和行动纲领。

  到2020年,基本建成现代医疗卫生体系框架,主要健康指标超过全省平均水平,实现与全面小康相匹配的全民健康;到2030年,构建起完善的健康优先制度体系和政策体系,主要健康指标全省领先。

  《规划纲要》设立了包括健康水平、健康生活、健康服务与保障、健康环境4方面、16项发展指标;提出了以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业五大领域为重点,重抓全民健康素养提升、全民健身、基本公共卫生服务均等化、医疗卫生服务优化、重点人群健康保护、中医药传承创新、健康保障提升、药品供应保障、食品药品及公共安全保障、健康环境绿色发展、健康城市建设推进、健康产业创新升级、“智慧健康”建设等13项行动任务;从体制机制改革、健康投入、人才保障、法治建设等4个方面,提出保障重点任务实施的政策措施,同时强化组织领导、强化宣传引导、强化监测评估,推动“共建共享、全民健康”。

标签:健康 盐城 规划 纲要 保障 全民 建设 服务

责任编辑:徐鑫

今日推荐