您当前的位置 : 江苏网江苏 > 专题 > 医改看江苏 > 一线故事 >正文

大丰:让每一个有需求的家庭都有“健康管家”

来源: 大丰日报   作者:左琛  2017-08-23 17:21:40

  今年以来,大丰区多措并举逐步加大医疗签约服务力度,让每一个有需求的家庭都有一个“健康管家”,促进生活质量不断提升。

  政府主导更加突出。区政府成立家庭医生签约服务工作领导小组,设立家庭医生签约服务基金,建档立卡群众、刚脱贫的边缘户、计划生育特殊家庭、城镇低保户、90岁以上老年人和60岁以上部分失能对象,家庭医生签约服务费由财政兜底。服务供给更加丰富。在签约主体上,不仅由镇村卫生院、城市社区卫生服务中心提供服务,符合条件的公立医院门诊部、民营基层医疗机构中具备要求的医生也可以提供签约服务。受益群众更加广泛。我区新增设针对结核病、重性精神病等群体的服务包,将所有建档立卡人群及刚脱贫的边缘户、城镇低保户、计划生育特殊家庭全部纳入家庭医生签约服务范围。

标签:每一个 签约 家庭医生 更加 特殊家庭 建档立卡 计划生育 低保户

责任编辑:徐鑫

今日推荐