您当前的位置 : 江苏网江苏 > 无锡 > 关注无锡 >正文

宜兴太华镇以茶为媒签约5只项目 总投资9.7亿元

来源: 中国江苏网   作者:  2017-03-16 10:51:04

  中国江苏网3月16日讯(通讯员 赵辉 华轩)昨日,江苏宜兴,2017年第二届太华早春茶开采节暨春季产业招商季开幕式上,太华镇“以茶为媒”打响了今年招商攻势的“第一枪”。丰盛集团投资的旅游地产项目、西安文森医药投资的医药护肤品项目、汽车体验主题乐园等5个绿色生态项目正式签约,计划总投资达9.7亿元。

  群峰环抱中的太华,傍溪山流泉,日照充足、土壤肥沃,造就了这里茶的独特味道。近年来,依托一流的生态环境和优质茶树品种,该镇积极引入现代生产方式和先进营销模式,着力展示醇厚的茶文化底蕴和突出的茶产业优势,形成了以乾红、茗鼎、华锦等畅销全国、驰名中外的茶产业集群,目前全镇年产优质茶180吨,产值近亿元。去年,该镇的早春开采节,成功吸引了《人民日报》、中央电视台等多家国家级媒体的关注,相继对太华进行了报道,良好的生态、投资环境也搭上顺风车,盛名远播。

  据介绍,多年来,太华始终把生态环境作为最强的“拳头产品”来打造,坚持“以生态文化旅游产业为主导,以现代生态农业为基础,以绿色新型工业为支柱”的绿色发展道路,聚力转型发展,聚焦产业强镇,全力推动实体经济壮大、产业项目突破、乡村旅游发展、基础设施完善、人居环境提升,努力实现从“工业立镇”到“旅游兴镇”的重大战略转型。先后引进落户了太华天谷、兰博基尼云邑水疗度假村等重大优质项目,新改建了近50公里的旅游骨干道路,完成高标准涧河工程、龙珠湖公园等基础设施建设。

  昨日太华镇在推介当地良好的生态环境时,诚邀各界人士前来投资兴业,并和盘托出了自己的“家底”:九亩塘、张坞岕、石门岕等多个风景怡人的旅游地块,等待大家来携手点缀装扮;“茶竹花果、富硒农品、有机蔬菜”等农产品产业在实现规模化生产的过程中,期待更多的农业龙头企业参与。同时,太华也在紧锣密鼓地对工业闲置资产进行招商。

  据悉,由太华乾红茶场提供的首罐早春茶在当日的慈善义拍中,以10万元的价格成功拍出,这笔慈善款将注入太华镇慈善基金会。

标签:

责任编辑:方武杰

今日推荐