您当前的位置 : 江苏网江苏 > 盐城 > 关注盐城 >正文

阜宁法院扎实开展“纪律作风建设年”活动

来源: 中国江苏网   作者:  2017-03-09 10:55:20

  中国江苏网3月9日讯(通讯员周立虎 赵曼曼)为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神及中共中央《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》,进一步增强纪律意识,改进司法作风,打造过硬队伍,树立良好形象,争创全省优秀人民法院,江苏阜宁法院2017年在全院深入开展以严守“六大纪律”为主要内容的“纪律作风建设年”活动。

  此次活动以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指引,坚持把纪律挺在前面,把作风建设抓到底,从严要求、从严教育、从严管理、从严监督,把全面从严治党和“最严院规”的要求落实到全院工作的方方面面,教育引导广大干警认清当前形势,提高思想认识,坚定理想信念,筑牢纪律底线,改进司法作风,公正廉洁司法,把全面从严和精心建设结合起来,进一步打造高素质过硬队伍,为争创全省优秀法院提供坚强的纪律保证和优良的作风保证。

  该院党组准确把握“纪律作风建设年”活动的各项目标任务要求,坚持问题导向,从小事做起,从细节抓起,强化责任落实力度,防止活动流于形式,促进全院上下思想认识提高到位、纪律规矩执行到位、司法作风转变到位、管理制度落实到位。并将“纪律作风建设年”活动的实施情况纳入年度岗位目标工作考核中,对活动效果好的要通报表扬,对活动开展不力、措施不扎实、效果不明显的要通报批评。对麻木不仁、顶风违纪的,一律依纪依规从严从重从快处理,并按“一案双查”的要求对部门负责人严肃问责。

标签:

责任编辑:方武杰

今日推荐