您当前的位置 : 江苏网江苏 > 盐城 > 关注盐城 >正文

阜宁法院完善“三个机制”为“两会”保驾护航

来源: 中国江苏网   作者:  2017-03-08 11:04:51

  中国江苏网3月8日讯(通讯员 周立虎 成品)为切实维护全国“两会”期间社会稳定和法院正常的审判办公秩序,切实保障诉讼当事人和法院干警的人身安全,阜宁法院完善“三个机制”强化安全工作,确保“两会”胜利召开。

  该院按照省市关于“两会”期间工作部署,及时出台了《 2017年全国“两会”期间突发事件应急预案》,成立“两会”期间“安全工作领导小组”,由院长黄旭东同志担任组长,各部门负责人为成员,同时法警大队成立“应急领导小组”,明确要求安全工作责任到人,各安全责任人切实履行职责,对安全工作重研判、重部署、勤检查、勤督促,真正做到发现得早、控制得住、处置得好。

  据了解,该院对干警加强学习教育,要求干警树立“安全工作无小事”的理念,不断强化“安全第一”责任意识,让全体干警真正认识到安全工作的重要性,切实增强司法安全防范工作的紧迫感和使命感,牢固树立起司法安全防范意识。重点对各部门案件进行排查,建立健全预警机制和个别重点涉诉缠诉当事人信息共享机制,力求对存在安全隐患的案件早发现、早研判、早解决;严格安检,严格警力、装备、人员配备标准,确保警务保障安全不出事故;进一步采取措施加强机关安保,严格门卫值班、安检登记,加大机关安保巡查力度,严格落实审判区和办公区分离管理制度,检查院内门禁系统、消防系统、警务指挥中心等配套设备,充分利用办公楼内外、审判法庭安装的视频监控设备,排查安全隐患死角,确保全院处于安全有序的状态。

  此外,该院建立“两会”期间由值班领导带班、各庭室轮流值班、法警大队建立应急分队备勤的工作机制,严格执行24小时值班制度,值班人员,机动小组和应急分队成员确保信息畅通,发生事故或遇到紧急情况必须第一时间赶赴现场,采取紧急措施,及时处理矛盾。法警大队坚持强化训练,提高处理突出事件的能力。同时,加强和公安机关联动联防,细化应急处突预案,定期组织处突演练,提高应急处突维稳能力,坚决杜绝各类安全事故的发生。

标签:

责任编辑:方武杰

今日推荐