您当前的位置 : 江苏网江苏 > 盐城 > 关注盐城 >正文

阜宁法院严把审判流程节点 案件质效提升

来源: 中国江苏网   作者:  2017-03-08 11:05:00

  中国江苏网3月8日讯(通讯员 殷芹 邓月)为切实提高办案质量,实现法院科学发展,阜宁法院以审判管理“规范、引导、促进、服务”于审判工作的职能作用为宗旨,狠抓审判流程节点管控,使审判流程管理更具针对性和实效性。

  自审判团队运行以来,阜宁法院更加注重发挥审判管理的宏观作用,由审判管理办公室统一进行分案管理、结案管理,加强对各类案件结案审批、审限扣除、审限延长的审批工作,实现案件动态平衡。同时,加强对案件的审判流程监督,实行审限预警机制,紧盯审判信息管理,针对审判质效数据变动情况及时进行态势分析,并在院务会上通报、提出整改意见。

  此外,该院还不定期对各审判团队的案件信息录入情况进行抽查,对影响案件审判质效的关键节点进行跟踪,通过自查、上级法院组织的互查,针对发现的问题及时做出整改,并对整改情况进行反查和通报,实现了案件质效的稳步提升。

标签:

责任编辑:方武杰

今日推荐