您当前的位置 : 江苏网江苏 > 盐城 > 关注盐城 >正文

阜宁法院女法官送法进社区

来源: 中国江苏网   作者:  2017-03-08 11:04:54

  中国江苏网3月8日讯(通讯员 谢爱红 殷芹)“三八”国际劳动妇女节到了,为了体现对妇女群体的关爱,增强广大妇女的维权意识,4天前,阜宁法院组织女法官携手县妇联深入到阜城镇中心社区,开展“阜宁县携手成长路共建心家园--以案释法大讲堂”活动,来自阜城社区56名妇女主任受邀参加活动,用独特的方式庆祝自己的节日。

  此次活动,该院少年家事庭庭长谢爱红精选了14则典型家事案例,从“如何提出人身安全保护令申请、夫妻分居期间如何履行对未成年子女的抚养义务、夫妻间所签订的忠诚协议的效力认定、(外)祖父母是否享有隔代探望权”等方面详细讲解了婚内夫妻之间享有的权利和应尽的义务,以及未成年子女和老年人所应享有的合法权益,通过释法说理,大力弘扬孝老爱亲传统美德。

  活动结束后,妇女主任们纷纷表示通过参加法制大讲堂活动,让她们对如何保障妇女、儿童等弱势群体的合法权益不受不法侵害的法律规定有了更加全面和深层次的理解,切实增强了法律维权意识,对推动家庭和睦、民风和美,培养和践行社会主义核心价值观,促进社会和谐健康发展起到了良好的效果。

标签:

责任编辑:方武杰

今日推荐