您当前的位置 : 江苏网江苏 > 专题稿件 >正文

敬业奉献好人张灌云

来源: 中国江苏网   作者:  2017-03-01 14:39:24
突发脑溢血让他手脚变得不再灵活,从此他要比别人多花数倍的时间来完成一项工作,但他蹒跚的脚步却从未停歇。他让“简单”的工作变得“不简单”。

  

蹒跚的脚步从不停歇

  2009年7月,行里筹建惠农卡发放团队。很多人都望而止步,因为要顶着烈日,下到田间地头,张灌云却主动加入。

  那个夏天,不管酷暑高温还是暴雨泥泞,他的脚步都未停止。然而,一天下午,他突发脑溢血,一头栽倒在地。在住院期间他一直牵挂着工作,出院第二天他立马回到岗位上。因为后遗症,他的手脚变得不再灵活,但他硬是扛着病痛,蹒跚在乡村小路上。那个夏天,他挨家挨户跑遍了全县的7个镇、12个乡,最终坚持完成了发卡任务。

  行里知道他的身体状况,把他转到了个贷中心做档案管理。他知道这是行里对他的照顾,所以倍加珍惜这份工作。

  每天他都要到县行递交个贷资料,别人5分钟骑车就能到达,他却要足足走上半小时,有时还要来回三四趟。

  为了不耽误客户的时间,他都是把工作提前安排。他顾不上自己休息,夏天顶着烈日出门,30几度的天气,走得满头大汗。下雨天,他就会在资料上多套两层袋子,照样出门去。别人劝他休息下,他总是说没事儿,就当康复锻炼了。

  这一路,他已坚持了6年。

标签:

责任编辑:贾晓君

今日推荐