您当前的位置 : 江苏网江苏 > 专题稿件 >正文

见义勇为好人戚网喜

来源: 中国江苏网   作者:  2017-03-01 14:39:24
他在基层网点身兼数职,上门服务、上门收款、安全检查......任劳任怨,不计得失,甘为老黄牛。面对电信诈骗,他机智敏锐、高度负责,成功帮助警方破获一起涉及金额两百多万元的大案。

  

守候客户的“金融卫士”

  他是江苏分行优秀出纳员,他是中国农业银行优质服务先进个人,他更是同事眼中的老黄牛。

  工作中,戚网喜总是挑起最苦最累的活,他的“上门服务”也远近闻名。客户家中、去过医院、去过客户的病床前……网点400多部转账电话都是他挨家挨户上门安装的。他承担着网点上门收款和自助设备加钞的任务,每天下午三点半准时上门,风雨无阻。

  他是保护客户资金安全的“金融卫士”。一天,一位客户转账10万元后发现被骗,向戚网喜求助。他凭借多年的工作经验和敏锐的反应,立即协助客户锁定骗子银行卡并报警。“骗子知道卡被锁,一定会想办法去解锁。”他查询了骗子的卡号,并关注动向。果然,骗子来到了农行柜面。通过监控录像,警方获得了犯罪嫌疑人正面图像,锁定犯罪嫌疑人的位置在广东省茂名市,随即前往抓捕。

  据此警方破获了一个在全国多地作案四十余起、涉及金额两百多万元的诈骗团伙,戚网喜功不可没。

标签:

责任编辑:贾晓君

今日推荐