您当前的位置 : 江苏网江苏 > 专题稿件 >正文

诚实守信好人李玉成

来源: 中国江苏网   作者:  2017-03-01 14:39:23
他在细碎的工作中守护安全,以高度的责任心拥抱生活。应急工作丝毫不怠,抓住线索整夜不眠,他践行守卫安全的诺言。

  

让人放心的安全“屏障”

  一天晚上,建湖支行监控中心反映某网点自动取款机可能被安装非法测录装置。李玉成顾不上吃完晚饭,立即赶到现场。

  经细致检查,确认为非法装置。他并没有取完装置马上离开,而是蹲守在监控中心,牢牢守着大屏幕,一整夜也没合眼。“装置尚未取走,犯罪分子可能还要回来。”他这样分析。终于因为他的坚守,有效掌握了犯罪嫌疑人作案工具和体貌特征,为案件侦破提供了第一手资料。

  时隔不久,犯罪嫌疑人在东台再次作案时,被现场抓获。听到这个消息,李玉成终于松了一口气,排除了一个定时“炸弹”。

  一遇到网点装修改造,李玉成总是“抢着”去当施工队长。为了保障业务经营,连夜进行机器设备、网络、监控、报警的转移和安装。每天晚上,他都会在施工场地进行现场指导和质量监督,有时实在熬不住了,就在椅子上打个盹。

  同事都说“49岁的人了还通宵工作,别操这么多心了。”李玉成总是会说自己是当过兵的人,这点苦算不了什么,但安全无小事,自己去了才放心。

  二十多年来,他就是这样践行守卫安全的诺言,也得到了大家的肯定,获得了江苏分行优秀共产党员等荣誉。

标签:

责任编辑:贾晓君

今日推荐