您当前的位置 : 江苏网江苏 > 专题稿件 >正文

诚实守信好人龚征

来源: 中国江苏网   作者:  2017-03-01 14:39:22
他始终站在客户的角度,思考问题化解难题,真诚为客户提供服务。他用专业、热心赢得了市场,带领团队打造了太仓分行唯一一家5A级网点。

  

“不务正业”的“法律顾问”

  2016年3月,河南某公司给龚征寄来了一封感谢信和一面写有“坚持原则秉公办事弘扬道德荫福人民”的锦旗。

  原来,2015年6月多家银行对一张大额银行承兑汇票的查询,引起了龚征的高度警觉。他主动向查询行提示风险,长期的风险管理工作经验,让他准确判断出该票据存在重大诈骗风险,并第一时间提醒该公司及时报案,协助公安机关侦察。历经5个多月,案件终于圆满解决,避免了客户500万元的损失。

  2016年6月,一位做废纸收购生意的客户误将4万多元货款转错账户,到网点坚持要查对方资料。龚征详细向客户解释,出于保护客户信息安全,银行不能提供对方身份资料,但可以通过报案解决。看到客户六神无主的样子,龚征又主动安排客户经理陪她去报案。考虑到客户不熟悉法律流程,如去对方户籍地起诉既费时又费力,龚征当晚就把相关法律条款翻了个遍,第二天又陪客户到派出所,祥述相关法律条款,最终得到派出所支持并立案追款。客户在焦急等待了近一个月后,最终收到了4万多元的退款,一分也不少。一个星期后,客户给龚征送来的锦旗写道:“农行鼎力相助误转货款追回”。

  他就是这样,用严谨诚信的服务赢得了客户的信任,并带领团队,造就了太仓分行唯一一家5A级网点。

标签:

责任编辑:贾晓君

今日推荐