您当前的位置 : 江苏网江苏 > 专题稿件 >正文

孝老爱亲好人唐琦

来源: 中国江苏网   作者:  2017-03-01 14:39:23
在丈夫突患白血病之际,年仅30岁的她把泪水藏在心里,依旧乐观生活,认真工作,她的笑容和坚强感染了大家。在接受帮助度过难关的同时,她心怀感恩将爱传递给了需要的人。

  

爱出者爱返福往者福来

  2016年5月,唐琦的爱人被确诊为白血病。面对突如其来的打击,才30岁的她感觉这个家瞬间塌了下来。爱人遭受的折磨让她心如刀割,但她把泪水藏在身后,把笑容留给爱人。

  “每天看你挂血浆,把我的晕血症都治好了。”她总是尽量通过一种轻松的方式鼓励着丈夫。她这样在日记中写道,“最期待的是晚上5点到8点,可以去见我亲爱的老公,照顾他吃饭洗漱,讲讲我一天遇到的人和事。”

  然而巨额的医药费压得她喘不过气来,同事们自发地为她进行了募捐,社会各界向她伸出了援手。“是你们的鼓励让我们迈过了这道坎儿。”她这样给捐助者留言。

  唐琦一直是行里的业务骨干和技术能手,丈夫患病期间恰逢全市金融机构技能知识比赛。同事们看到她每天医院、单位两头奔波,还要照顾才4岁的孩子,都劝她不要参加集训了。但比赛在即,为了不影响单位整体的成绩,她在安排好丈夫养病的同时,坚持赛前集训,并在最终的比赛中取得了两个单项的第二名。当天,她把比赛奖金全部捐献给了遭受阜宁龙卷风灾的人们,将爱的接力棒继续传递。

标签:

责任编辑:贾晓君

今日推荐