您当前的位置 : 江苏网江苏 > 专题稿件 >正文

助人为乐好人胡玉鹏

来源: 中国江苏网   作者:  2017-03-01 14:39:22
从关注留守儿童,到捐出第一个月全部工资,到自愿成为一个7岁孩子的“妈妈”,她影响和带动了更多的人走上公益的道路,她所在的“金丝带”金融志愿者服务队受到了中央金融团工委的表彰。

  

系上“金丝带”的“好妈妈”

  2011年胡玉鹏初进农行,在一个乡镇网点工作。

  “镇里很多人都外出打工。经常看到拄着拐杖的老人带着小孩子来办业务,心里很不是滋味。”胡玉鹏这样感慨。一次,她得知有6名留守儿童因家庭困难面临失学,便毫不犹豫将自己第一个月的工资全部捐给了孩子们。

  她认为,留守儿童更需要社会的关注和亲人般的陪伴,但频繁更换的志愿者不能给孩子安全感甚至可能造成伤害。

  2015年,28岁的她自愿成为一个7岁留守儿童的“妈妈”。一开始,家人并不支持。老公说“你没做过妈妈,怎么照顾好别人的孩子。”但她并没有放弃,还常带孩子到家里吃饭,家人也被她的爱心所感染。

  她知道,仅凭自己的力量太微薄,便在行里发起了“微爱”活动。最初少有人响应,但她没有灰心。在她的坚持和带动下,越来越多的同事加入到这个队伍。现在,每年开学前的8月份,大家都会主动捐款。

  近年来,她先后向52名贫困学生、孤寡老人等捐资捐物。在她的发动下,沛县支行“金丝带”金融志愿者服务队伍从最初的1个增加到14个,“金丝带”金融志愿者服务队也被中央金融团工委授予阳光助残先进集体荣誉称号,她本人也被评为江苏分行优秀志愿工作者。

标签:

责任编辑:贾晓君

今日推荐