您当前的位置 : 江苏网江苏 > 盐城 > 关注盐城 >正文

阜宁法院“三个强化”完善执行工作长效机制

来源: 中国江苏网   作者:  2017-02-24 11:20:17

  中国江苏网2月24日讯(通讯员 周立虎)今年来,阜宁法院积极推动执行规范化建设,通过“三个强化”完善执行工作长效机制,取得了明显成效。

  据介绍,该院强化了执行积案定期排查制度,每半年集中对超过6个月的执行案件进行梳理,制定详细的执行计划,有效推动了执行积案清理工作的良性循环。

  此外,该院强化“社会联动执行机制”,主动向党委、人大和政府报告重点执行事项,与银监会、县人行建立辖区内银行存款查询冻结协调机制,与公安、工商建立当事人信息联查机制,积极争取相关部门的配合,充分发挥社会力量拓宽执行面,实现多部门、多层面的执行工作联动。

  更为重要的是在实践中强化以“四项制度”为重点的执行威慑机制建设,积极构建和推行被执行人财产申报制度、被执行人曝光制度、悬赏举报制度、限制被执行人高消费制度,强化被执行人财产申报责任,建立重点被执行人信息通报制度,完善执行信息新闻联动机制,充分利用报纸、电视、网络以及微信微博等媒体平台,营造执行攻势,保持对“老赖们”的高压态势,扩大执行案件的社会影响力。

 

标签:

责任编辑:方武杰

今日推荐