您当前的位置 : 江苏网江苏 > 连云港 > 关注连云港 >正文

东海大型教育宣传活动

来源: 中国江苏网   作者:  2017-02-23 15:56:00
2月22日,由东海县县委、县政府主办,县委宣传部和教育局承办的第二届“感动东海教育人物”评选暨“讲教育好故事 传教育正能量”大型教育宣传行动,在县实验小学教育集团西双湖校区启动。

  媒体“牵手”东海“讲教育好故事传教育正能量”大型教育宣传活动

  中国江苏网2月23日连云港讯(记者童金德)2月22日,由东海县县委、县政府主办,县委宣传部和教育局承办的第二届“感动东海教育人物”评选暨“讲教育好故事 传教育正能量”大型教育宣传行动,在县实验小学教育集团西双湖校区启动。包括本网在内的《江苏教育报》、《中华志愿者》、《连云港日报》、东海县新闻宣传中心、东海县网络新闻中心、东海县电视台等相关媒体记者参加。县委教育工委委员蒋焱主持启动仪式。

  启动仪式上,媒体记者向6个教育宣传行动小组进行了授旗,第6宣传行动小组组长张卫方代表全体队员进行了发言,县新闻宣传中心副主任张凤兵进行了致辞,侍磊宣读了《关于开展第二届“感动东海教育人物”评选活动的通知》及解读了《“讲教育好故事传教育正能量”大型教育宣传行动活动方案》。

  近年来,东海县教育系统不断加强师德师风建设和先进典型选树,相继开展“师德建设年”“专业发展年”“礼仪提升年”“健康促进年”“才艺展示年”等教师主题系列行动;举办了首届“感动东海教育人物”评选表彰活动,老县长聂长兰等20人获首届“感动东海教育十大人物”及提名奖;在东海电视台、《东海日报》开辟“晶都育人楷模风采录”专栏,持续报道育人楷模81人;开展“点赞身边好老师”“十大最美教师”“晶都魅力教师”评选活动,推出先进典型86人次;山左口小学教师季洪开入选中国教育电视台“寻找身边的‘张丽莉’大型公益活动电视报道集锦”,安峰小学教师彭志华入选“江苏好人榜”。第二届“感动东海教育人物”评选暨“讲教育好故事传教育正能量”大型教育宣传行动,其主要目的是邀请媒体记者及组织全县百名通讯员深入全县各所中小学、幼儿园,寻访为东海教育发展作出重大贡献的社会人士和优秀师生的人物群像与个性风采,用讲故事的形式来宣传教育改革发展成就和社会人士尊师重教的感人事迹,进一步展示和擦亮“品质教育、活力校园、幸福师生”的东海教育品牌,促进全社会更多地了解教育、关心教育、支持教育,为我县教育改革和发展营造良好的舆论氛围。 会议要求,要高度重视,热情参与,全面做好活动的宣传组织工作。教育局成立活动领导小组,领导小组下设办公室,负责相关事务,全面做好活动的组织协调工作。各校要认真做好本次活动相关落实工作,积极做好“感动东海人物”评选推荐工作,全方位开展寻访活动,全程参与“讲教育好故事传教育正能量”大型教育宣传行动。各牵头学校要重点做好本片区内的寻访及相关活动的组织协调工作,积极主动与所在片区的媒体导师、教育局协调员沟通,着眼点放在宣传教育改革发展成就和社会人士尊师重教的感人事迹,促进全社会更多地了解教育、关心教育、支持教育,为我县教育改革和发展营造良好的舆论氛围;要细化措施,深情投入,全面做好活动的推进工作。全县中小学分成6大片区,组成6个公益行动采访小组,媒体记者、学校分管副校长、局机关人员分别担任导师、领队及协调员,各组成员由各片区学校通讯员组成。各牵头学校要及时组织召开相关人员会议,初步筛选亮点学校、典型个人,会同相关学校联合开展寻访活动,做到宣传行动有序高效进行。各片区每月集中采访活动不少于1次,每月推出不少于1个先进集体或个人;要深入挖掘,倾情传递,全面扩大活动影响。在常态化开展新闻宣传行动过程中,县教育局还将适时组织“作家、艺术家进校园”“网友看教育”“寻找晶都魅力教师”等活动,全面提升活动的影响力。年终,教育局将对优秀片区、先进个人、优秀新闻进行评选表彰。

标签:

责任编辑:丁越

今日推荐