您当前的位置 : 江苏网江苏 > 连云港 > 关注连云港 >正文

东海“晶都魅力教师”新鲜出炉

来源: 中国江苏网   作者:  2017-02-23 15:55:00
2月22日,由连云港市晶都建设集团有限公司、东海县教育局联合主办的东海县“晶都魅力教师”颁奖仪式,30名教师分获“晶都魅力教师”“晶都魅力教师提名奖”和“晶都魅力教师人气奖”。据介绍,2016年8月,东海县教育局和连云港市晶都建设集团有限公司联合启动了“晶都魅力教师”评选活动,评选活动得到了全县广大师生和社会各界的广泛支持和积极参与,全县共有89名优秀教师报名参选,晶都生活圈、东海教育发布等媒体全程跟踪,东海微平台等重点关注,形成了良好的社会反响。经层层推荐、事迹宣传、网络评选、专家评审、评委会审核等程序,最终30名教师“晶都魅力教师”奖。

  摘要:2月22日,由连云港市晶都建设集团有限公司、东海县教育局联合主办的东海县“晶都魅力教师”颁奖仪式,30名教师分获“晶都魅力教师”“晶都魅力教师提名奖”和“晶都魅力教师人气奖”。据介绍,2016年8月,东海县教育局和连云港市晶都建设集团有限公司联合启动了“晶都魅力教师”评选活动,评选活动得到了全县广大师生和社会各界的广泛支持和积极参与,全县共有89名优秀教师报名参选,晶都生活圈、东海教育发布等媒体全程跟踪,东海微平台等重点关注,形成了良好的社会反响。经层层推荐、事迹宣传、网络评选、专家评审、评委会审核等程序,最终30名教师“晶都魅力教师”奖。

  东海“晶都魅力教师”新鲜出炉

  中国江苏网2月23日连云港讯 (记者 童金德) 2月22日,由连云港市晶都建设集团有限公司、东海县教育局联合主办的东海县“晶都魅力教师”颁奖仪式在县实验小学教育集团西双湖校区举行。县委教育工委书记、县教育局局长刘晋,副局长朱亮,连云港晶都建设集团董事长、东海县旨文爱师助教基金会理事长徐旨文参加会议。县委教育工委委员蒋焱主持会议。 会上,刘晋和徐旨文分别对“晶都魅力教师”和“晶都魅力教师提名奖”获得者进行了颁奖,徐旨文进行了致辞。为捐资助学,徐旨文多年来一直对教育充满了炽热深情,自捐200万元,并会同其他社会贤达筹措计280万元善款作为“种子资金”,于2012年发起成立了“东海县旨文爱师助教基金会”,旨在奖励东海县德艺双馨的优秀教师、资助贫困教师以及贫困家庭子女的学习。目前,捐款总额已近70万元。

  会议要求,全县广大教师要铭记关怀,爱岗敬业,牢记全社会的关心和厚爱,树立崇高的职业信念,静下心来教书,潜下心来育人,以教师特有的人格魅力、学识魅力和卓有成效的工作赢得社会尊重,以优异的专业发展成绩和教书育人成绩回报社会;要博学善思,自我提升,刻苦钻研,严谨笃学,进一步锤炼和积淀个人的教学智慧,不断提升个人的教学水平和科研能力,做教育教学改革创新的探索者和先行者;要示范引领,甘为人梯,在发展和完善自我的同时,在学校或更大的范围内、更深的层次上发挥好示范、引领和带动作用,促进一大批优秀、骨干教师快速成长;要进一步加强师德师能建设,不断提升师资素质,提高教育教学质量,进一步擦亮“品质教育、活力校园、幸福师生”的东海教育品牌,为东海经济社会发展、为东海企业发展提供强有力的人才支撑和智力保障。

标签:

责任编辑:丁越

今日推荐