您当前的位置 : 江苏网江苏 > 宿迁 > 关注宿迁 >正文

法治宣传走进元宵花灯庙会

来源: 中国江苏网   作者:  2017-02-21 09:05:07
农历正月十四至十六,是宿迁市区每年一度的元宵花灯庙会,每年都会吸引众多群众参加,是法治宣传的好时机。宿迁市司法局利用元宵花灯庙会期间人流量大的有利契机,组织律师、公证员、法律援助工作者等人员,积极开展法治宣传活动。

  中国江苏网2月19日宿迁讯 农历正月十四至十六,是宿迁市区每年一度的元宵花灯庙会,每年都会吸引众多群众参加,是法治宣传的好时机。宿迁市司法局利用元宵花灯庙会期间人流量大的有利契机,组织律师、公证员、法律援助工作者等人员,积极开展法治宣传活动。

  活动现场,该局针对群众关心的土地承包、土地征用、土地流转、环境保护、劳动保障、婚姻纠纷、赡养抚养等方面的法律法规知识,通过悬挂条幅、设立法律咨询台、放置宣传展板、发放宣传资料、面对面解答等方式开展法治宣传,引导群众知法守法。对于切实有需求的群众,工作人员还主动将他们就近引导到公共法律服务中心,为他们提供进一步的法律服务,让他们知道如何通过法律途径解决所遇到的涉法问题。(薛惠芹)

标签:

责任编辑:丁越

今日推荐