您当前的位置 : 江苏网江苏 > 宿迁 > 关注宿迁 >正文

宿迁市领导元宵夜访花灯庙会安保

来源: 中国江苏网   作者:  2017-02-21 09:02:00
元宵节,正是群众赏灯、共享天伦之时。每年这个时候,都是公安民警、消防官兵最为忙碌的时候,今年的幸福宿城?2017元宵花灯庙会活动开展得如何?现场秩序怎么样?宿迁市委副书记、市长王天琦非常牵挂。11日晚,王天琦走访看望消防官兵、公安民警,专程给大家带来节日的祝福。   “大家辛苦了,祝大家元宵节快乐!”来到宿城区公安消防官兵驻兵点,在观看了火灾警示教育片后,王天琦详细询问了力量投入情况、安全监管措施,“消防官兵承担着灭火、应急救援急难险重任务,责任重、压力大,希望大家保持昂扬的士气,为花灯庙会保驾护航!”王天琦说道。   在治安防范宣传点,宿城分局民警正在向群众讲解禁毒、反邪教、防范电信诈骗等方面的知识,在听取了民警的介绍后,王市长拿着宣传单对民警说,这种形式非常好

  中国江苏网2月13日宿迁讯(记者薛惠芹通讯员郝劲柏李沂瑞)元宵节,正是群众赏灯、共享天伦之时。每年这个时候,都是公安民警、消防官兵最为忙碌的时候,今年的幸福宿城?2017元宵花灯庙会活动开展得如何?现场秩序怎么样?宿迁市委副书记、市长王天琦非常牵挂。11日晚,王天琦走访看望消防官兵、公安民警,专程给大家带来节日的祝福。

  “大家辛苦了,祝大家元宵节快乐!”来到宿城区公安消防官兵驻兵点,在观看了火灾警示教育片后,王天琦详细询问了力量投入情况、安全监管措施,“消防官兵承担着灭火、应急救援急难险重任务,责任重、压力大,希望大家保持昂扬的士气,为花灯庙会保驾护航!”王天琦说道。

  在治安防范宣传点,宿城分局民警正在向群众讲解禁毒、反邪教、防范电信诈骗等方面的知识,在听取了民警的介绍后,王市长拿着宣传单对民警说,这种形式非常好,要让更多的群众了解到这方面的知识,你们为了社会平安、万家欢乐,坚守岗位备战备勤,大家辛苦了,但是这种辛苦其实也是快乐的。

  行至太湖路上,遇到正在协助民警巡逻的治安志愿者,王天琦与他们一一握手。“你是本地人吗”“参加志愿工作几年了”,王天琦与志愿者们聊天,询问他们一天的工作情况,鼓励他们要更好地开展志愿工作,继续为平安宿迁做出贡献。

  在宿城分局花灯庙会安保指挥部,得知期间共有25万群众参加活动,人流高峰值达8万,有近1500余名警力坚守在岗位,王天琦通过对讲机向正在执勤的公安民警、辅警、消防官兵表示亲切的慰问,“在岗在位的同志们,大家晚上辛苦了!一个城市就应该有这样的活动,来承载一个城市老百姓的感情,让市民对城市更有感情上的归属感,但是这样的活动离不开大家的默默奉献。”王天琦表示,今天灯会人气很旺、秩序很好,同志们工作非常有成效。

  “我代表市委市政府向同志们表示感谢和问候,请同志们一定要再接再厉,善始善终,确保今年元宵花灯庙会取得圆满成功。”直到深夜,随着人群渐渐散去,王天琦及随行的江海、裴承前等,与依然坚守在执勤岗位上的公安民警、消防官兵挥手告别。

标签:

责任编辑:丁越

今日推荐