您当前的位置 : 江苏网江苏 > 徐州 > 关注徐州 >正文

江苏13市重大项目集中开工 徐州总投资近千亿

来源: 中国江苏网   作者:  2017-02-16 10:23:00
作为苏北地区以及徐州都市圈经济领头羊的徐州市,近年来始终高度重视重大项目建设,从此次集中开工的重大项目领域看,有重大创新载体开工18项,包括华为淮海大数据中心、汉睿高效能芯片、软通动力创新平台等项目,总投资165亿元;重大产业项目100项,包括沛县协鑫光伏电池片、邳州半导体材料设备产业园、开发区中煤汉泰绿色建材、新沂市恒有源地能一体化等项目,总投资555亿元。   此外,还有重大民生工程11项,包括市区清水输送管网工程、睢宁县地面水厂二期等项目,总投资60亿元;重大生态环保项目5项,包括市区黑臭河道治理工程、大气污染环境治理物联网云平台等项目,总投资16亿元;重大基础设施项目9项,包括城东高架快速路、迎宾大道高架快速路等项目

  中国江苏网2月13日徐州讯(记者张扬)12日上午,江苏省2017年重大项目集中开工现场推进会同时在全省13市举行,徐州参加此次集中开工的重大项目共有143个,计划总投资达928亿元。

  作为苏北地区以及徐州都市圈经济领头羊的徐州市,近年来始终高度重视重大项目建设,从此次集中开工的重大项目领域看,有重大创新载体开工18项,包括华为淮海大数据中心、汉睿高效能芯片、软通动力创新平台等项目,总投资165亿元;重大产业项目100项,包括沛县协鑫光伏电池片、邳州半导体材料设备产业园、开发区中煤汉泰绿色建材、新沂市恒有源地能一体化等项目,总投资555亿元。

  此外,还有重大民生工程11项,包括市区清水输送管网工程、睢宁县地面水厂二期等项目,总投资60亿元;重大生态环保项目5项,包括市区黑臭河道治理工程、大气污染环境治理物联网云平台等项目,总投资16亿元;重大基础设施项目9项,包括城东高架快速路、迎宾大道高架快速路等项目,总投资132亿元。

  徐州市发改委副主任刘国彭介绍,徐州市此次参加集中开工的重大项目(包括省、市、县级)共143项,计划总投资928亿元,2017年计划投资443亿元。从项目的数量上看,位列全省第二,从项目的年度投资额来看,徐州名列全省第四。此次活动,全面展示了徐州市在项目建设上横向出现跨越式的进位,纵向实现量质巨变的良好态势。

标签:

责任编辑:丁越

今日推荐