您当前的位置 : 江苏网江苏 > 南京 > 关注南京 >正文

为集“五福卡” 被骗千余元

来源: 南京日报   作者:朱静  2017-01-23 10:59:57

  本报讯(通讯员 鼓公宣 赵笑 记者 朱静)今年岁末的朋友圈再次被支付宝“五福红包”活动刷屏,“我多一个‘富强福’,你缺一个‘和谐福’,我俩换个‘友善福’,大家都缺‘敬业福’”。就在大家忙着收齐“五福红包”的时候,骗子们盯上了大家的“钱包”。

  1月20日,南京鼓楼警方接到市民许先生的报警电话,说自己为了集齐五福卡被骗去1000多元。

  据许先生说,支付宝规定每个支付宝账号一天最多能获得3种福卡,活动期间最多可获得16张,他扫了很多次都还差一张“爱国福”。为了趁早收齐五张福卡,许先生开启了“附近的人”功能,不停地在“红包地图”活动页面中添加陌生人为好友。在添加了一个昵称叫“贝壳”的好友后,许先生领取了对方的一张五福卡,却发现那张他早就有了。这时“贝壳”发来消息询问许先生五福卡集齐没有,许先生回复说还差一张“爱国福”。“贝壳”提出以“爱国福”交换她缺少的那张五福卡,许先生连忙同意。此时“贝壳”称由于她今天赠送的五福卡达到上限,需要许先生的手机校验码才能将“爱国福”转赠许先生,求“福”心切的许先生爽快地将校验码发给了“贝壳”。在许先生为即将集齐五福卡而沾沾自喜之际,收到的信息却让他傻了眼,他的支付宝密码被修改无法登陆,银行卡连续在异地消费1000余元。随即向鼓楼公安分局阅江楼派出所报警求助。

标签:

责任编辑:苗津伟

今日推荐