您当前的位置 : 江苏网江苏 > 南京 > 关注南京 >正文

车辆违停路边 女司机竟是酒驾

来源: 南京日报   作者:王茸  2017-01-23 10:59:29

  本报讯(通讯员 李磊 记者 王茸)车头距路边还有1米远,一名女司机就将车停下。交警处罚违停时发现,该女司机竟然还是酒驾。

  1月20日晚9时许,江宁开发区交警中队民警在江宁利源路巡逻时,发现一辆小轿车斜着停了下来,车头离路牙还有1米多远,车尾几乎横在路边,一名女司机慌慌张张从车上跑下来,进入路边一家小超市。

  车没有停在停车位内已属违停,民警跟着进入超市找到正在购物的车主。谈话中,民警发现该女子满脸通红,说话时还有一丝酒气。通过酒精吹气测试,这名女司机体内酒精含量为43mg/100ml,已构成酒驾。

  女司机张某说,当晚她和朋友聚餐,席间经不住劝,喝了两杯酒后觉得还清醒,便自己开车回去,谁知半路上看到交警,她一时紧张,便匆忙将车停路边,冲进超市想躲避民警检查,不料反而弄巧成拙,引起了民警怀疑,最终被查出酒驾。目前,张某因酒后驾驶,将被处以罚款1000元、记12分及暂扣驾照6个月的处罚。

标签:

责任编辑:苗津伟

今日推荐