您当前的位置 : 江苏网江苏 > 南京 > 关注南京 >正文

民工遗失7万元 公交司机完璧归赵

来源: 南京日报   作者:张源源  2017-01-23 10:58:56

  本报讯(通讯员 孙洪 潘爱明 记者 张源源)春节在即,又到返乡时节。在南京打工的彭师傅乘坐公交转长途大巴时,一时大意把装有7万元现金的塑料袋丢在车上。当他反应过来,公交车早已不见踪影。

  昨天上午8点多,扬子公交浦口公司602路司机余青松驾车返回柳洲东路底站打扫卫生时,发现车厢后排坐椅上放着一个黄色塑料袋。塑料袋口张着,除了一些杂物外,余青松一眼看见里面还有一个粉红色透明塑料袋,袋里竟然是捆扎整齐的百元现金,共计7万元。

  余青松立即将此事向车队汇报。车队要求他迅速将袋子带回上交,并及时寻找失主。为安全起见,余青松把袋子和钱一起锁进工具箱,一路上不时用余光瞄着。他说,这一路上,自己体验了一把当押运员的滋味。

  就在公交司机发现失物的同时,年过半百的失主彭师傅突然想起那个黄色塑料袋,顿时傻眼了。丢失的这笔钱,是彭师傅辛苦了一年的血汗钱。他站在江北大道桃园公交站台上焦急万分。他连忙打电话报警,警方给了他602路俞家湾总站的电话,让他先问问看。

  抱着忐忑不安的心情,彭师傅拨通了总站电话。电话那头给出的答复让他一下子兴奋起来:“放心,你的钱很安全,过来领吧。”听到这句话,彭师傅说自己激动得眼泪都要掉下来了,很快从桃园站打车到602路俞家湾总站。车队仔细核实后,将所有物品交回到彭师傅手中。

标签:

责任编辑:苗津伟

今日推荐