您当前的位置 : 江苏网江苏 > 南京 > 关注南京 >正文

太平南路草场门大街节前还路于民

凤台南路、苜蓿园大街、中央北路等计划一季度整治
来源: 南京日报   作者:马金  2017-01-23 10:49:09

  本报讯(记者 马金)春节在即,正在进行环境综合整治的玄武大道、北京东路、太平南路、草场门大街进展如何?1月21日,记者从市建委举行的道路环境综合整治工作例会上了解到,为保证节日期间良好出行环境,目前这些工程正在加快扫尾和收边收口,争取尽早还路于民,待节后再复工继续整治。凤台南路、苜蓿园大街、中央北路、管家桥、陶家营路等道路,则计划于今年一季度开工整治。

  离春节假期只剩下短短几天,道路整治施工现场的工人们还在忙碌着。据介绍,春节前,玄武大道将完成道路南侧的人行道、侧分带绿化施工和杆线并杆;北京东路将完成兰家庄段机动车道水泥混凝土板浇筑,并视气温情况择日摊铺沥青;太平南路完成常府街至中山东路段施工并开放交通;草场门大街将完成草场门大桥以东段快、慢车道整治及杆线并杆,草场门大桥以西段完成市政、绿化整治,整体开放交通。

  春节过后,根据施工人员的返程习惯,计划在2月11日(即正月十五)左右,安排玄武大道、北京东路、太平南路、草场门大街整治项目全面复工,同时对常府街、长乐路等已完工项目进行缺陷整改,进一步论证优化太平南路沿线市容市貌整治方案。“节后,北京东路兰家庄段实施人行道整治、面层沥青摊铺和架空线下地,太平南路常府街以南路段的西半幅实施雨水管道改造,草场门大桥以西段实施并杆。”市环境综合整治指挥部相关工作人员说,玄武大道、北京东路沿线立面出新所搭脚手架,节前也将全部完成落架工作,让居民舒心过年,未完成部分节后继续实施。

  据城建计划,今年要完成22条主次干道环境综合整治。记者从例会上了解到,一季度计划新开工整治道路有凤台南路、苜蓿园大街、中央北路、管家桥、陶家营路等。目前,市环境综合指挥部和相关部门正在加快该批工程的前期准备工作,保障按照“全市一张图”计划,统筹开工建设。

  作为连接主城、河西和绕城公路的重要通道,凤台南路此次将高标准进行整治,彻底治理路面坑洼、局部断面不完整等病害,同步实施雨污水管网改造、杆线下地、机动车和非机动车道分离、景观亮化绿化提升等工程。目前,项目设计方案基本完成,计划今年3月开工。

  此外,结合道路环境综合整治,目前梳理出的600余个有架空线的道路交叉口,将分类分阶段全部改造下地。对已纳入3年71条道路环境综合整治计划的交叉路口,将结合道路整治、并杆减量工作同步实施。对其他道路交叉口的架空线,将由市环境综合整治指挥部统一组织设计,然后将任务下达给各区、各道路养护单位组织挖掘、预埋穿线管,各线路产权单位分别组织穿线割缆。这项工作计划在今年5月1日前完成。

标签:

责任编辑:苗津伟

今日推荐