您当前的位置 : 江苏网江苏 > 江苏要闻 >正文

“人才贷”发放信贷授信30亿元

来源: 南京日报   作者:毛庆  2017-01-23 10:39:15

  省人才创新创业促进会破解人才创业融资难

  本报讯(记者毛庆)昨天,江苏省人才创新创业促进会2016年年会召开,《科学大众·创客》杂志在会上首发。

  江苏省人才创新创业促进会由全省创新创业领军人才发起,旨在助推科教与人才强省战略和创新驱动战略,广泛集聚社会力量,为领军人才创新创业提供全方位服务。促进会相关负责人介绍,去年,促进会以省“双创计划”人才和团队为主体成立了“双创人才分会”;为有效解决人才创业融资难和融资贵的问题,联合江苏银行、省高科技投资集团和省再担保公司推出“人才贷”、“人才投”、“人才保”等人才金融服务,“人才贷”累计发放信用贷款授信30亿元;成立专家咨询服务团,组织专家到人才企业走访问诊,提出针对性管理建议及解决方案。同时,促进会还组织了“千人计划”回国创新创业大型成果展,承办第四届中国江苏创新创业大赛,并研究建立了我省开发园区人才工作考核评价指标体系。

  《科学大众·创客》杂志为月刊,由科学大众杂志社联合江苏省人才创新创业促进会合作出版,是全国为数不多的服务“大众创业、万众创新”的平面媒体,重点报道江苏省“双创”工作的资讯、政策、活动和亮点。

标签:

责任编辑:苗津伟

今日推荐