您当前的位置 : 江苏网江苏 > 江苏要闻 >正文

走失时间越短 找到几率越高

来源: 中国江苏网—新华日报   作者:  2017-01-23 07:35:23

  中国江苏网1月23日讯 省民政厅22日发布互联网寻亲数据:截至目前,我省通过今日头条发布的寻亲信息有191条,双方已联手帮助30名受助人员回家。

  去年7月,民政部社会事务司和今日头条寻人公益项目正式签署合作协议。根据协议,全国2041个救助管理机构在救助疑似走失、被拐、被骗人员时,可借助今日头条新闻客户端的数亿海量用户和定位技术,选择在走失地、口音地、疑似户籍地等特定区域向今日头条手机用户推送寻亲信息,在最短时间、最精准的范围内帮助受助人员与家人团聚。

  省内通过今日头条寻人成功案例最多的是南京市救助站,至今已帮助7名受助人员回家,其次为淮安市救助站的3人,江阴和宿迁市救助站也分别帮助2名受助人员找到家人。

  成功回家的30名走失人员中,已知走失时间的有29人。其中,23名受助人员的走失时间在1个月以内,走失时间在1个月以上1年以内的有2人,走失5年以上的有4人,走失时间最长的已超过30年。数据表明,走失时间越短,通过互联网技术找到家人的几率越高。 (唐悦)

标签:

责任编辑:戴凌

今日推荐