您当前的位置 : 江苏网江苏 > 常州 > 关注常州 >正文

孕妇坐大巴回家,途中被“倒手”三次

来源: 现代快报   作者:  2017-01-23 07:03:56

  常州公路运输集团有限公司:解除司机劳动合同,承包线路终止运营

  在常州工作的潘先生是河南人,往年回老家过年都是在路边坐的车,经常会遇到“倒车”的情况。今年,为了不让怀孕的妻子太折腾,他特意在常州客运中心买了一张直达河南周口的车票。没想到,妻子回家途中遭遇三次“倒车”,花了8个多小时才到家,比既定时间多了一个多小时。

  现代快报/ZAKER南京记者葛小林

  人在囧途

  买了直达车票,岂料被“倒手”三次

  1月22日,现代快报记者联系上了潘先生。潘先生告诉记者,“我是在常州客运中心买的车票:1月18日早上7点50分发车,直达河南周口。我还让老家的亲戚在周口客运中心接站。”

  当天下着雨,潘先生将妻子送到客运中心,考虑到妻子提着行李箱不方便,他还帮妻子把行李箱送上车。“我发现检票员引导我们坐的车,上面写着湖北沙市,当时觉得很奇怪,河南到湖北差好远,是不是坐错车了?”

  不放心的潘先生询问检票员,检票员告诉他那辆车是去周口的,还说,让潘先生自己去找司机问。潘先生没找到驾驶员,就又去找检票员,检票员说不知道。潘先生只好再回去找大巴车,但大巴车已经开走了。

  “后来,我问了老婆,她说,她搭乘的前往湖北沙市的大巴车开了一段路后,司机让她下车,换到一辆到河南开封的车上。这辆车随后上了高速,9点10分左右的样子,在高速服务区又倒车,让她上了一辆到河南漯河的大巴。最后,那辆开往河南漯河的大巴在周口附近的一个高速公路路口下客。这个高速路口距离周口客运站还有好多路呢!我打了很多电话,最后,大巴司机才喊了一辆面包车,把我老婆送到周口。”潘先生说。

  潘先生说,以前回家过年,搭乘非正规的“路边车”,车费是180元,路上遭遇多次“倒车”,蛮折腾的。这次给妻子买的“正规车票”,车票是210元,就图个方便,没想到还是这么不靠谱。

  严厉处罚

  解除司机劳动合同,承包线路终止运营

  记者从常州客运中心了解到,常州至周口的线路是春运临时线路。

  为什么检票员会引导乘客乘坐常州至湖北沙市的车呢?客运中心相关负责人表示,常州至湖北沙市线路有多个停靠点,其中包含河南周口,“正规班线的运营,应该是常州开往沙市的线路上,有多个停靠站,但中途不会出现倒车或路边随便停车的情况。”

  对于潘先生妻子的遭遇,常州运管部门表示,涉事苏D550**大巴车违反了《中华人民共和国道路运输条例》第70条第三项的规定:在旅客运输途中擅自变更运输车辆或者将旅客移交他人运输。

  常州运管处客运科相关负责人告诉记者,1月19日下午4点半,客管科接到投诉后,立即进行了核查。涉事苏D550**大巴车是常州公路运输集团有限公司(以下简称常运公司)车辆,为个人承包车,其营运的常州至周口线路,为春运临时加班线。潘先生反映的情况基本属实,由于当天车上旅客人数并不多,单独开一趟会亏钱,7点50分从常州站出来便将旅客移交他人运输,属于倒客行为。

  记者了解到,1月18日,常运公司接到投诉,称一孕妇乘坐常州至周口班车被“倒卖”,公司与投诉人取得联系、核实相关情况后,向投诉人赔礼道歉,全额退还票款。另外,公司决定终止该班车承包经营合同,解除当事人的劳动合同;对该班线所属公司生产经营负责人给予行政警告处分。

  1月22日,常州市运管处也召开办公会,对苏D550**大客车违规倒客的行为,作出罚款3000元的行政处罚;对该车驾驶员的违规行为,依据《江苏省道路运输从业人员信用管理办法》进行记分考核。此外,对苏D550**违规倒客的恶劣行为进行全行业通报,责成车辆所属企业常运公司进行严肃处理,并督促全市所有道路客运企业查整改。

  常州运管部门表示,将加大春运期间道路客运市场违法违规行为的查处力度,强化重点营运车辆源头监管。

标签:

责任编辑:李旸

今日推荐