您当前的位置 : 江苏网江苏 > 连云港 > 关注连云港 >正文

春季人才交流大会212家单位需求人数达6034人

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-22 09:39:49

  中国江苏网1月22日讯  昨日,由市人社局主办的“2017年连云港市春季人才交流大会暨促进高校毕业生就业供需洽谈会”在振兴花卉展示中心举行,当天近8000人次入场,参会企业共收到简历3600余份,1100余名求职者达成初步就业意向。

  凛凛寒风也未能挡住求职者的热情,当天上午9点钟,笔者来到振兴花卉展示中心,中心各企业展位前已经有求职者在咨询,在盛虹石化集团的展位前,采购主管、会计、运维电工、设备员等岗位问询应聘者络绎不绝,求职者小郁在咨询中意的岗位:“具体的工作时间呢?主要负责做什么工作?”小郁告诉笔者,“一直比较关注盛虹石化,我有同学在里面工作,与我们专业比较对口,发展空间也不错。”小郁2014年毕业于常州大学油气储运专业,目前在一家公司就职,但是现在的工作与自己大学所学习的专业不是很对口,自己觉得发展空间不大,希望去大平台寻求更好的发展。

  “随着17年度,盛虹1600万吨/年炼化一体化项目的开展及板块几家公司的优化运行,盛虹石化集团将产生一大批岗位空缺,涉及工艺技术管理、化工生产、后勤服务、行政管理等多个岗位,我们期望能在本地发掘一大批优秀的人才,本次共计投放37个岗位共计188人次的人才需求。”江苏斯尔邦石化有限公司招聘专员张帆告诉笔者。据了解,此次大会,来自盛虹炼化、斯尔邦石化、虹港石化等5家板块石化公司7位人力资源招聘人员来到招聘会选拔人才。截止到上午11点,已经累计收集简历数80余份。

  市人社部门相关工作人员告诉笔者,本次招聘会硕士学历需求主要分布在医药研发和科研上,恒瑞、天晴、康缘等医药类企业占总需求的47.1%,七一六、杰瑞电子、杰瑞自动化、汉高华威等电子、科研类单位需求硕士以上学历占总需求的15.7%。在市人社部门工作人员的指导下,张女士带着儿子的简历重点看了几家科研单位。

  市人才服务中心招聘流动科科长胡莹告诉笔者,“本次招聘会岗位主要集中在行政后勤、生物制药、生产工程以及财务审计这几个方面。此次大会共设立摊位250个摊位,参加单位212家,共提供岗位1679个,需求人数6034人。与去年同期相比,岗位数量和需求人数分别增长了18.1%和19.9%。”

标签:

责任编辑:胡悦

今日推荐