您当前的位置 : 江苏网江苏 > 扬州 > 关注扬州 >正文

带几株树苗当“年货” 把扬州“生态福利”带回家

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-22 09:31:02

  

  中国江苏网1月22日讯  春运正在如火如荼地进行,大包小包的行李成为一道特殊风景,其中不乏一些与众不同的“另类”物品。在扬州一家纺织厂打工的“80后”农民工杨书仁所带的“年货”就有些“另类”:扬州当地生长的各种小树苗。

  记者走进扬州火车站二楼的候车大厅,在众多的行李中,杨书仁的“年货”格外醒目。杨书仁说,这是他精心挑选的扬州“年货”——几株不同种类的小树苗。杨书仁的老家在河北沧州农村,他在外打工已经有10个年头了。今年春节回家过年,他给家里带的“年货”是扬州当地生长的几株不同种类的树苗——橘子树苗、桂花树苗、樟树苗、蜡梅树苗。“我爱养花种树,每年春节回家时都会从打工的城市带上一些家乡没有的树苗,我的‘私家园林’内已经种了几十株类别不同的树苗了。”杨书仁说,他来扬州打工时间不长,但是已经爱上了这座生态古城,他要把扬州的“生态福利”带回家乡,与家人和乡亲们一起分享。

标签:

责任编辑:胡悦

今日推荐