您当前的位置 : 江苏网江苏 > 无锡 > 关注无锡 >正文

省首个统一开放物联网 公有云平台在锡上线

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-22 09:29:37

  中国江苏网1月22日讯  日前,无锡市物联网公有云平台OneNET正式上线发布,成为省内首个统一开放的物联网公有云平台。

  无锡市物联网公有云平台OneNET由无锡移动负责承建,解决了物联网企业开发所面临的问题,有效降低物联网平台部署成本,大幅提升物联网产品研发效率,提高企业综合效能和效益,促进物联网产业链快速健康发展。

  作为国家唯一的传感网创新示范区,无锡在加快高新产业发展和物联网研发应用方面,始终走在全国前列。截至2016年底,无锡物联网企业达到1171家,从业人员突破15万人,物联网产业营业收入1688亿元,形成了比较完整的物联网产业链;承建国家重大物联网应用示范工程17个,实施物联网应用示范项目200多个。而作为本次平台的承建单位,无锡移动在网络部署、高新产品研发和大数据处理等方面,都具有充分的技术和资源优势,目前已在政务、安防、环保、交通、医疗、旅游等各领域,形成了一系列有规模、有效益、有口碑的成熟应用。

标签:

责任编辑:胡悦

今日推荐