您当前的位置 : 江苏网江苏 > 无锡 > 关注无锡 >正文

江阴百万黄金窃案12小时速破

嫌疑人在苏州落网,警方缴获大部分被盗首饰
来源: 中国江苏网-扬子晚报   作者:丁波  2017-01-22 09:13:48
嫌疑人出现在超市附近踩点。
嫌疑人开始撬动卷帘门。
手拎一只提包从超市员工通道离开。
江阴警方在苏州吴中区一家宾馆内将姚某成功抓获,绝大部分被盗首饰被当场缴获。

  1月20日,在全省统一部署开展的集中严打整治行动中,江阴警方仅用12小时迅即破获祝塘镇一家超市的百万黄金盗窃大案,将已潜逃至苏州的嫌疑人成功抓获,缴获绝大部分赃物。

  1月20日早上7点左右,江阴警方接报:祝塘镇某超市黄金柜台被盗大量黄金、白金首饰,涉案价值100余万元。案发后,省公安厅党委委员、无锡市委常委、副市长、公安局长谢晓军,要求警方全力侦破此案,保障节前群众财产安全。

  现场勘查、调查走访、监控查调……系列侦查工作紧锣密鼓、有条不紊地相继展开,一名穿连帽长款棉衣、戴眼镜的男子进入了警方的视线。

  1月19日20时37分,嫌疑男子出现在超市附近踩点。

  22时44分,嫌疑男子开始撬动黄金柜台的卷帘门。

  23时43分,嫌疑男子手拎一只提包从超市员工通道离开超市。

  警方紧盯着嫌疑男子远遁的身影不放。侦查人员快速精准确定重点区域,通过细致排查、甄别研判,成功锁定嫌疑人姚某(男,30岁,苏州人)。经侦查发现,姚某已经潜逃,警方随即兵分多路,向嫌疑人可能藏匿的地方追去。

  案发12小时后,捷报从苏州传来。1月20日19时许,江阴警方在苏州吴中区一家宾馆内将姚某成功抓获,绝大部分被盗首饰被当场缴获。

  经警方连夜工作,嫌疑人姚某如实交代了因欠下赌债经济拮据,于1月19日晚潜入祝塘镇某超市内盗窃作案的全部犯罪事实。目前,案件正在进一步侦办中。

  通讯员锡公宣

  扬子晚报记者丁波

  

标签:

责任编辑:苗津伟

今日推荐