您当前的位置 : 江苏网江苏 > 镇江 > 关注镇江 >正文

张叶飞赴四地调研慰问

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-22 08:06:18

  中国江苏网1月22日讯 昨天,市委副书记、代市长张叶飞用一天时间先后赴扬中、新区、句容、丹徒等地调研慰问。他寄语各地领导班子成员珍惜机遇,用好县(区)这一大有可为的平台,认真贯彻落实好省委、市委的决策部署,一着不让地用优质项目推进发展,用真情实干改善民生,增强人民群众在改革发展中的获得感和满意度。

  上午,张叶飞首先来到扬中和新区。他在调研了大全集团和大路通用机场,并听取了扬中市和镇江新区主要负责同志的情况汇报后说,县(区)一级党委、政府的干部要在保障镇江大市“公转”的同时,积极发挥主观能动性,结合实际“自转”,特别是扬中要抓好“绿色能源岛”建设,走好自己的发展道路。张叶飞对新区党工委、管委会提出的“宁可工业产值降下去,也要生态形象提上来”的理念给予高度评价。张叶飞说,新区领导班子干事创业的精神状态好,产业布局也具有很大的成长性。希望新区各级干部在新一年的发展中高起点布局谋划,用新机制推进产业高而强地发展。

  下午,张叶飞来到句容市和丹徒区进行调研慰问。句容市委主要负责同志介绍,句容近年来着力打好“江苏硅谷、生态农业、全域旅游”三张名片,以此努力推动主要经济指标增幅高于全市、苏南、全省平均水平。张叶飞称赞句容是个“福地”,希望句容市广大干部群众利用好省委推进宁镇扬一体化发展这个历史机遇,在今年抓好一批优质项目,积极做好茅山老区扶贫开发工作,确保刚刚闭幕的句容市人代会确定的各项目标任务圆满完成。

  最后,张叶飞来到丹徒区曙光村看望慰问了他所在的市政府办公室第一党小组结对的贫困户。他对当地干部说,要用真感情和实干精神经常性地关心生活困难群众,让他们感受到党和政府的温暖。在听取丹徒区主要负责同志的情况汇报后,张叶飞对丹徒的城区规划表示肯定,希望丹徒区各级党员干部在新的一年不断善于发现和利用好各种发展机遇,用吃苦耐劳的精神为长远发展集聚动力,进一步动员各种力量、调动各种因素关心群众生活。

  市委常委、新区党工委书记秦海涛陪同在新区的调研,市政府秘书长杭祝鸿陪同调研和慰问。(记者 吴悠)

标签:

责任编辑:丁越

今日推荐