您当前的位置 : 江苏网江苏 > 淮安 > 关注淮安 >正文

淮安海事高度戒备应对寒潮大风

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-20 17:25:47

  中国江苏网讯(家松 通讯员 杨隽) 1月20日讯 1月19日,江苏省气象台发布寒潮、大风双警报,冷空气南下导致所气温骤降和湖面大风为过往船舶安全通行带来极大影响。淮安海事高度戒备、提前防范,做好春运期间的迎战准备。

  一是于11时30分对洪泽湖实施封航管制,禁止一切运输船舶(客、渡、游)进入湖区航行。二是通过微信、企信通、甚高频等平台将双预警信息反馈至船民,做好避风准备,及时调整航行计划。三是督促京杭运河沿线和其他乡镇渡口落实防冻防滑措施,根据天气情况调整渡运安排,坚决杜绝冒险渡运。四是强化指挥中心电子巡航频次,做到问题早发现、早查纠,提前指派春运保障队和各巡航中队及时排除隐患。五是增强现场人力艇力配备,在船舶易聚区、事故多发区、航段易堵区等重点区域加派人手指挥护航,确保春运期间恶劣天气淮安辖区安全畅通。

标签:

责任编辑:贾晓君

今日推荐