您当前的位置 : 江苏网江苏 > 连云港 > 关注连云港 >正文

住酒店用信用卡刷了400元预授权 退房后押金被“截留”了

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-20 14:52:21

  中国江苏网1月20日讯 外出游玩,住酒店时很多人都习惯用信用卡预授权扣款,不仅方便,还省去携带大量现金的麻烦。然而,因为个别酒店工作人员粗心,往往会错将“预授权取消”弄成“预授权完成”,如果消费者再不小心,便会在经济上遭受损失。最近,外地来连旅游的朱先生就发现,明明是押金的400元预授权,在退房后却被酒店“截留”了。

  据朱先生称,去年12月底,自己携家人来连旅游,入住当地一家酒店。因为之前已经在网上交纳了房费,到酒店前台办理入住手续时,对方表示还要再交400元押金。考虑到身上携带现金不多,他便用信用卡刷了400元预授权。

  “退房时,在酒店服务员查房确认后,前台说稍后就为我办理预授权取消,并告知我可以先行离开了。”朱先生说,因为经常住酒店,也经常刷信用卡预授权,所以他在退房后就带着家人离开了。回家途中,他的确听到手机短信的声音,但因为正在开车,就没有看,估计是酒店取消预授权的短信。

  然而一直到今年1月初,信用卡的发卡行发来对账单,他这才发现,当初的预授权居然完成了。朱先生说:“400元只是押金,我们又没在酒店消费,怎么就扣款了呢?”于是又仔细地翻看了一下以前的手机短信,这才发现那天收到的短信居然是“预授权完成”。

  发现情况不对,他立刻在网上找到该酒店的电话号码,并打电话过去质询。可对方却告诉他,所有未消费的预授权前台工作人员都会在当天取消,不会出现押金被扣款的情况。无奈之下,朱先生只好将遭遇投诉至海州区消协。后经调查,酒店财务发现账面上的确多出400元钱,原来那天的确是工作人员操作失误,将预授权取消误弄成完成了,结果便将朱先生的400元押金给“截留”了。在给朱先生道歉后,酒店很快将400元返还到他的信用卡内。

  朱先生的遭遇并非个案,记者从海州区消协了解到,不久前,他们还接待了另一名消费者投诉,称在一家酒店住宿时,同样是预授权200元押金,结果在其退房后好几天,预授权却一直没有解除,联系酒店,酒店称已经解除了,并让他咨询发卡行,可发卡行称并没有收到商家的取消记录。无奈之下只有投诉,最终还是因为商家粗心,忘了给消费者的预授权解除。

  据悉,每年的春节都是旅游出行高峰期,酒店工作人员操作失误几率更大。因此,海州区消协提醒广大打算出游的消费者,在住酒店刷卡消费时,一定要留意银行发来的消费提醒短信,特别是退房后,更要查看你的预授权到底是“取消”还是“已完成”,否则最后造成损失的还是你自己。

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐