您当前的位置 : 江苏网江苏 > 扬州 > 关注扬州 >正文

打骂民警涉嫌妨碍公务 “暴力女 醉酒哥”被刑拘

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-20 09:39:00
当事人石某指认现场当事人朱某前天,广陵区接连发生两起暴力袭警事件。一对母女因...

当事人石某指认现场

当事人朱某

中国江苏网1月20日讯  前天,广陵区接连发生两起暴力袭警事件。一对母女因邻里纠纷,强行封锁物业大门,民警到场协调时遭追打;一名男子深夜醉酒后大闹炒饭馆,民警到场处置时男子借酒劲殴打、辱骂民警。

昨日广陵公安分局对外通报,两起案件的当事人均因涉嫌妨碍公务罪,被警方刑事拘留。

【案例一】

邻里纠纷,母女堵物业大门

前天下午4时46分,文峰派出所接到110指令,称辖区内的杉湾东苑物业大门被人堵了,妨碍正常工作,需要民警到场处置。

当班的吕警官立即出发,并于下午4点51分抵达现场。他第一时间找到了报警人进行了解。在物业大厅外,一名工作人员称,这是一起邻里矛盾。

据悉,该矛盾由来已久,早在去年7月就曾爆发。工作人员介绍,这两户居民房屋中间有一条巷子,由于违建及使用权等问题而产生分歧。

“之前公安、城管包括我们物业都协调过,但是一直难以解决,下午来的是一对母女,带着铁锤、铁扳手,来了就说,要我们必须给出解决方案,否则就不让我们正常营业。”工作人员说,在吕警官到场前,这对母女已经用物业大厅里的凳子,封住了大门,并坐在凳子上。

了解到基本情况后,吕警官就来到了大门前,试图与母女俩交流,但对方态度强硬,甚至连民警也不让进,还出言不逊。

“我必须得进入大厅,去物业后面再了解一些情况,但她们一直堵着,我只好从旁边一个小缝里挤了进去。”

民警遭追打,两批增援才控制住

“在进去的时候,我看到她们坐的凳子下面摆着铁锤、铁扳手,我立即询问缘由,她们后来也收了起来。”可是,在吕警官走到后面,向内部的工作人员进一步了解情况时,这对母女突然情绪激动起来。

“一开始是辱骂我,然后我警告,她们反而变本加厉,女儿上来追打我。”在过程中,吕警官被推倒,手部、脸部被打。此时,连报警人都赶过来劝架了。吕警官也被迫退到物业公司内部,他立即向所领导汇报情况,并请求增援。经短暂研究,所领导同意对该母女进行强制传唤。

吕警官又再次来到大厅,拿出手铐,提醒这对母女注意行为,并配合警方的正常工作。但两人不仅不听,还叫来亲戚,继续对吕警官追打,过程中,他警服的肩章被撕掉。

很快,第一批增援的民警赶到了,但场面仍难以控制,该母女及其亲属共计十多人,执意对抗警方执法。最终,文峰派出所又派出了第二批增援警力,在社区的配合下,最终将这对母女带回派出所进行调查。

目前因涉嫌妨碍公务罪,她们已经被刑事拘留,并移交给广陵公安分局治安大队作进一步处理。

【案例二】

男子醉酒,骂食客打民警

同样是前天,晚上9时45分左右,五里庙派出所接到群众报警,称有人醉酒闹事。

据报警人称,具体地点位于解放北路一家炒饭馆,他本人就是店里的工作人员。值班民警张警官也随即出发,于当晚9时48分抵达现场,开始处置。“现场非常狼藉,餐具被打翻在地,餐巾纸到处都是,地上还有一些呕吐物,一名中年男子情绪激动,正在对老板和一旁的食客骂骂咧咧。”

据该店老板称,男子晚上是独自一人来的,点了蛋炒饭和腰花汤,但由于醉酒,行为很失控。“我们知道他喝酒了,一开始也没计较,可是后来变本加厉,还骂旁边的顾客。”

张警官与同事立即上前,和男子打招呼,试图劝说他,但该男子不仅不配合,还出手殴打民警。“用手肘撞我的胸部。”

民警又试图确认其身份,以通知他的家人,然而该男子身上并没有携带身份证。“按照规定,我们只能将他带到派出所,约束至醒酒后,再作进一步调查。”

派出所内骂民警到凌晨4点

张警官与同事一同上前,准备将男子带离。但男子的反抗情绪很重,多次暴力阻碍民警,一名随行辅警的眼镜都被打碎了。

好不容易,男子被“塞”进了警车。可他还不消停,坐在后排的他,居然试图爬到前排,抢夺民警手中的方向盘。

甚至到了派出所之后,该男子仍然“精神十足”,对民警展开了长时间的谩骂,污言秽语不堪入耳。直至次日凌晨4点,男子才消停。

随后经过调查警方得知,男子姓朱,今年30多岁。事发当天晚上,他是在外和朋友喝了酒后,独自去吃炒饭的,结果酒劲上头情绪失控。

目前,朱某因涉嫌寻衅滋事、妨碍公务罪,已经被警方刑事拘留。

【记者对话】

“看了录像,我都觉得自己荒唐”

记者:当天晚上你喝了多少酒?

朱某:大概有一斤多白酒。

记者:为什么会喝这么多?

朱某:朋友家里摆酒,一高兴就喝多了。

记者:喝完酒为什么要去炒饭馆?

朱某:当时和朋友已经约好了去唱歌,我肚子饿没吃饱,就一个人先来吃点东西,再过去找他们。

记者:你还记得你当晚的所作所为吗?

朱某:的确是喝多了,不记得,否则我也不会这样。

记者:现在有什么感受吗?

朱某:第二天酒醒了后,民警给我看执法记录仪的录像,我自己都觉得自己的行为很荒唐。我现在很后悔,怎么也不该对民警动手。

通讯员 广公轩 记者 刘宁 文/图

标签:民警 刑拘 男子 吕警官 母女 朱某 公务 暴力 物业 工作

责任编辑:贾晓君

今日推荐