您当前的位置 : 江苏网江苏 > 扬州 > 关注扬州 >正文

“扬州开门红·我为城门挂春联”活动启动 今向全市公开征集优秀春联作品

来源: 中国江苏网   作者:孙炎  2017-01-20 09:39:00
原标题:十门同庆共迎扬州“开门红”扬州网讯(记者孙炎)翰墨飘香,迎春送福。鸡年...

中国江苏网1月20日讯  翰墨飘香,迎春送福。鸡年新春到来之际,为营造浓厚的节日氛围,弘扬传统节庆文化,彰显扬州历史文化底蕴,激发扬州市民爱祖国、爱家乡、爱传统文化的情感,由扬州报业传媒集团、中国银行扬州分行联合主办,扬州晚报承办的“扬州开门红·我为城门挂春联”活动,今起正式启动。

在省十三次党代会上,省委书记李强提出,“加强文化遗产和档案记忆的保护、传承和利用,塑造地域特色文化”。近年来,一批富有扬州地域特色文化的标志性工程正在重塑我们这座城市,成为扬州城的新特色、新标志。在此背景下,“扬州开门红·我为城门挂春联”活动通过向广大市民征集春联、由扬州著名书法家书写后制作成巨幅春联,悬挂在扬州各大城门上,让全球目光聚焦宋夹城、廖家沟城市中央公园、东关古渡、唐子城等一批我市标志性开放式公园。

主办方人士介绍,本次挂上大红春联的城门共有10座,分别是:宋夹城东、南、西、北四座门;万福大桥东西塔楼;东门遗址(东关街)城门;东圈门城门;唐子城遗址南门;南门遗址(挹江门)。

今起,本报向全社会发出邀请,公开征集优秀春联作品。征稿要求:表现鸡年新春喜庆氛围,体现扬州深厚的历史文化底蕴,体现扬州城遗址的独特文化魅力,体现扬州在“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”新征程上的昂扬精神,体现“迈上新台阶、建设新扬州”的时代风貌。同时,要求符合楹联规范,单联15字左右。

据主办方介绍,在征集截稿后,将邀请相关专家评选出入围作品及入选作品,并给予奖励;邀请我市著名书法家书写后,交付相关单位设计制作悬挂。届时,将在宋夹城南门举行揭幕仪式,十门同庆,共迎扬州开门红。

春联征集投稿的作品统一采用电子邮件形式报送,投稿邮箱:taom@yzwb.com;春联征集截止时间:2017年1月22日。投稿时请留下姓名、地址及联系方式,以便今后奖品发放。

标签:扬州 春联 城门 作品 文化 活动 公开 征集 开门红 全市

责任编辑:贾晓君

今日推荐