您当前的位置 : 江苏网江苏 > 泰州 > 关注泰州 >正文

江广高速改扩建2017年底全线建成 先导段已全幅开放通车

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-12 14:20:46

  泰州要更好更快地融入苏南、融入上海,关键就是要破解被长三角经济圈“边缘化”的问题。这三条高速公路(泰高高速、兴泰高速、江广高速改扩建项目)的建成,包括城市快速路网的形成,将进一步提升泰州中心城市的功能和形象,凸显我市交通枢纽地位,增强泰州的辐射带动作用,为我市经济社会发展提供强有力的支撑。

  ——市委书记蓝绍敏

  中国江苏网1月12日讯 作为泰州市民去往上海、南京、扬州的交通要道,江广高速的改扩建工作一直备受市民关注。记者昨天从市高速公路建设指挥部获悉,目前江广高速改扩建工程主线桥梁主体工程已基本完成,计划2017年年底全线建成通车。

  据悉,江广高速公路改扩建工程先导段于2014年12月开工建设,目前工程项目已全部建成并通过验收检测工作,并全幅开放通车。其余路段于2015年9月开工,目前,左侧路基土方已基本完成。

  市委书记蓝绍敏多次对高速公路的建设提出要求。蓝绍敏指出,这三条高速公路的开工建设,既是对市委市政府重大决策部署的贯彻落实,又是城建新提升的重要组成部分,更是把市民期待转化为具体行动的惠民工程。要把这三条高速的建设放在全市工作大局中去考量,进一步统一思想,提高认识,全力以赴,把这三条高速真正建成便民利民的实事工程、顺应民心民意的民生工程,用实实在在的工作业绩回应市民的关切。要强化节点意识、合作意识、精品意识,既要科学施工,强化管理,确保安全和质量,又要倒排工期,明确时间节点,加强责任考核,确保项目快速推进,确保全面按时建成通车,努力打造出无愧于人民、无愧于时代的精品工程。

  项目情况

  宁通高速(现改名沪陕高速)江广段(江都至广陵段,也称江广高速)有多重身份,既是国家“7918”高速公路网中京沪、沪陕高速重要组成部分,也是江苏“五纵九横五联”高速公路网中“横四”(南京经南通至启东)的重要组成部分,是构成江北沿江交通大通道的重要骨架。

  宁通高速是江苏苏中第一条高速公路,1996年全线贯通,根据当时的交通量计算,这条高速公路设计为双向4车道。然而,自2001年12月京沪高速通车后,宁通高速江广段成为沪陕高速与京沪高速的共线段,两条高速来往的车辆汇集于此,交通量迅速增长。

  为缓解道路拥堵难题,2013年,江苏省委、省政府发布《关于推进苏中融合发展特色发展提高整体发展水平的意见》提出,要加强苏中地区交通基础设施建设,对京沪高速江广段进行扩容(改扩建)。

  扩容工程起自江都正谊枢纽互通,终点为泰兴广陵枢纽互通,路线全长约66公里,途经扬州市江都区、泰州市高港区、泰州市泰兴市三个区域。其中,泰州市境内全长46.8公里。公路由原先双向四车道拓宽为双向8车道,路基全宽42米,设计速度为120公里/小时。

  根据规划,江广高速现有的刁铺互通即刁铺收费站将予以拆除,新建泰州互通与泰州医药城互通,这两处互通均设收费站;宣堡服务区将在原址改扩建。

  也就是说,江广高速项目在泰州境内共设置6处互通式立交,其中枢纽互通2处,为宣堡枢纽和广陵枢纽;地方出入互通4处,分别为泰州互通、泰州医药城互通、泰兴北互通、泰兴东互通。另有服务区1处,即宣堡服务区。

  最新进展

  江广高速改扩建项目在泰州市境内分两段实施,其中先导段率先实施,其余为剩余路段。

  先导段为宣堡枢纽至泰州互通之间,长5.6公里,已于2014年12月下旬开工。泰州互通位于先导段与东风路的交叉口,率先启动先导段建设,是为了与市区东风路快速化工程同步。也就是说,先导段会与东风路项目同时完工,以方便市民出行。目前,先导段项目已全部建成并通过交工验收,实现全幅开放通车。

  剩余路段是2015年9月开工,目前左侧路基土方已基本完成,全线主线桥梁主体工程已基本完成。预计2017年年底全部建成通车。

  建成意义

  江广高速是泰州市民去往上海、南京、扬州的交通要道,也是目前我市境内车流量最大的高速,扩建为8车道后会彻底改变通行能力不足现状,也缩短泰州至扬州、南京方向的行驶时间。

  两个新建的互通将大大方便市民出行。

  因为,泰州互通位于东风路与江广高速的交叉口。东风路快速化改造后将南接泰州大桥、京沪高速,北接兴泰高速,成为南来北往的主干道。以后,泰州市民去往上海、南京方向,将可直接从东风路上高速。

  泰州医药城互通位于长江大道与江广高速的交叉口往东约1.2公里处,主要为城区西部的市民提供出行服务。从该互通上京沪高速更加方便。并且,泰州医药城互通与泰州互通相距不到6公里,建成后将形成泰州城区东西两大高速出入口。

  关于6处互通

  泰州互通废除原有刁铺互通,在东风路南延线位置建设互通出口,具体位置在东风路与江广高速的交叉口

  泰州医药城互通在引江河东侧位置,接泰州长江大道的出入口

  宣堡互通接泰镇高速

  广陵互通接靖盐高速

  泰兴北互通

  接S232省道

  泰兴东互通

  接新S334省道

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 溧阳发现珍稀濒危物种

    溧阳发现两个珍稀濒危物种一是白颈长尾雉,一是白鹇常报全媒体讯记者10日获悉,在江苏省野猪分布及种群数量调查监测中,溧阳山区意外发现国家一级保护动物白颈长尾雉和国家二级保护动物白鹇。这两种动物的发现在我省尚属首次。国家一级保护动物白颈长尾雉国家二级保护动物白鹇据了解,此次调查主要是利用红外相机监测江苏野猪种群的数量和密度,2016年3月起,先后在溧阳龙潭林场放置10台相机。
  • 双塔街道为辖区女性送健康

  • 社区开出“小昆班”丰富寒假生活

  • 南京"远洋山水"售楼处违建被查 楼盘未批先建

  • 四大行债转股全暂停?

    针对“四大行债转股全面暂停”的自媒体刊文,中国国家发展和改革委员会11日回应称,文章内容不实,纯属编造。
  • “扣篮王”空降上海

    1月9日,“扣篮王”理查德森在上海NBA乐园与中国小球迷合影。NBA中国供图。1月9日,理查德森在上海NBA乐园出席关怀活动并指导小球迷练习投篮。NBA中国供图。中新网上海1月9日电(马化宇)前NBA球员、全明星扣篮大赛冠军贾森·理查德森9日现身上海NBA乐园,出席NBA关怀行动新春感恩季活动,与中国小球迷亲密互动。此次活动得到了国际特殊奥林匹克东亚区的支持,参与活动的孩子分别来自于浦东爱心幼儿园、闸北启慧学校和长宁辅读学校。
  • 四足凤纹方鼎的来历

  • 大S生二胎后复工

    1月8日晚,大S更新微博晒录制节目的照片,并和网友互动称:“猜猜我上哪个节目?”照片中,大S身穿白色上衣,一头时尚靓丽的短发,皮肤白皙笑容甜美,尖尖的下巴,身材纤细,看来产后恢复的很好。