您当前的位置 : 江苏网江苏 > 南通 > 今日南通 >正文

南通崇川区召开第九届人民代表大会第一次会议

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-11 17:05:00

  中国江苏网1月11日南通讯(记者 曹敏)11日上午,南通市崇川区第九届人民代表大会第一次会议正式举行,会议应出席代表270名,实到261名,符合法定人数。崇川区委书记、区人大常委会主任吴旭主持会议。

  会上,崇川区区长陈俊作人民政府工作报告。报告回顾了2016年政府工作,陈俊表示,五年来,我们全力以赴稳增长、调结构、促转型,全区经济发展呈现健康稳定的良好态势。预计2016年全区实现地区生产总值682亿元,是2011年的1.62倍;完成一般公共预算收入72.5亿元,是2011年的1.43倍;服务业占GDP比重达到75%,比2011年提高18个百分点。一般公共预算收入、社会消费品零售总额等10项经济指标全市第一,综合经济实力居全省及长三角地级市中心城区前列。

  在政府工作报告中,陈俊还提到了新一届政府努力方向和2017年工作安排。陈俊表示,今后五年,紧紧围绕“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和五大发展理念,坚持稳中求进总基调,聚力创新,聚焦富民,全面接轨上海、跨江融合,把崇川建设成为具有区域影响力的科技创新基地、产业发展高地、宜居宜业福地,加快实现高水平全面建成小康社会目标,努力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新崇川。

  陈俊表示,2017年是新一届政府工作的开局之年,必须明确重点任务,抓住关键环节,实现各领域各方面的工作突破,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。今年全区经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长8.5%;一般公共预算收入同口径增长6%;全社会固定资产投资增长8-10%;社会消费品零售总额增长8-10%;注册外资实际到账1.1亿美元,外贸进出口总额增长3%;居民收入增长与经济增长同步;城镇登记失业率控制在3%以内。

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 常州有了"智慧菜场"

    元旦刚过,玲珑综合市场就用上了电子支付。不过,对于消费者来说,除了电子支付,这个菜场更吸引人的是……手机扫描二维码,即可电子支付。拎回家的每一样菜都有个“身份证”市场提供了统一电子秤,根据电子秤屏幕上生成的二维码,可以扫描进行电子支付,支持支付宝、微信和银联卡闪付。当你完成电子支付后,就能拿到一张这样的打印小票。这是一张有“溯源”功能的小票。
  • 宁镇扬泰京剧名票演唱会

  • 享受艺术

  • 南京检方反腐力度大 去年查处县处以上干部37人

    南京市人民检察院昨日公布,2016年全市检察机关共立案侦查职务犯罪案件140件185人。
  • 临汾副市长为污染致歉

    据山西临汾市环境保护局网站消息,临汾市副市长闫建国9日表示,对临汾市近期持续重污染天气给广大市民生活带来的影响和不便深表歉意,对各位媒体朋友和社会各界的关切、批评诚恳接受。下一步,将及时公布各类信息数据,加大二氧化硫危害和预防的宣传,不惜一切代价保障公众健康。
  • “扣篮王”空降上海

    1月9日,“扣篮王”理查德森在上海NBA乐园与中国小球迷合影。NBA中国供图。1月9日,理查德森在上海NBA乐园出席关怀活动并指导小球迷练习投篮。NBA中国供图。中新网上海1月9日电(马化宇)前NBA球员、全明星扣篮大赛冠军贾森·理查德森9日现身上海NBA乐园,出席NBA关怀行动新春感恩季活动,与中国小球迷亲密互动。此次活动得到了国际特殊奥林匹克东亚区的支持,参与活动的孩子分别来自于浦东爱心幼儿园、闸北启慧学校和长宁辅读学校。
  • 名家旧藏宫廷艺术品

  • 大S生二胎后复工

    1月8日晚,大S更新微博晒录制节目的照片,并和网友互动称:“猜猜我上哪个节目?”照片中,大S身穿白色上衣,一头时尚靓丽的短发,皮肤白皙笑容甜美,尖尖的下巴,身材纤细,看来产后恢复的很好。