您当前的位置 : 江苏网江苏 > 南通 > 今日南通 >正文

今年我市招录633名公务员

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-11 09:18:00
今年,南通计划考试录用633名担任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员和...

  今年我市招录633名公务员

  岗位面向基层考录工作更严

  中国江苏网1月11日讯  今年,南通计划考试录用633名担任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员和参照管理单位工作人员。根据省委组织部、省人社厅、省公务员局统一部署,我市2017年公务员考录工作即将启动。昨天,市人社局召开会议部署相关工作。

  岗位设置坚持面向基层

  今年全市计划考试录用的633名公务员和参照管理单位工作人员,其中市级机关(参照管理单位)42名,县(市)区级机关(参照管理单位)315名,乡镇(街道)机关215名,省垂直管理部门驻通机构61名。

  我市继续坚持面向基层,共编制30个计划定向考录聘期已满3年且考核合格大学生村官;编制10个计划面向“西部计划”“苏北计划”“三支一扶计划”志愿者等服务基层项目人员;编制8个计划考录任职满2年的优秀村(社区)党组织书记、村委会(社区)主任。

  此外,我市今年首次编制定向招录残疾人职位2个,面向听力残疾且持有残联核发的第二代《中华人民共和国残疾人证》四级持证残疾人。定向招录残疾人职位限南通户籍或生源。

  适当调整报考户籍规定

  此次考录公务员的网上报名时间为2017年1月12日9:00至18日16:00,资格初审时间为1月12日9:00至1月20日16:00,公共科目笔试时间为3月11日。报考人员在全省范围内只能选择一个职位报名。

  户籍方面,具有研究生学历并取得相应学位的人员、全日制普通高校2017年本科及以上学历的应届毕业生,报考南通市职位不受生源地或户籍限制。其他人员限本市户籍或生源。根据省有关规定和政策,硕士研究生(含应届毕业生和往届毕业生)以本科专业报考的,按社会人员身份报考,限南通户籍或生源;以政策性安置、调配等条件报考的人员,仅限报考配偶或父母户籍所在地的县、县级市、县管体制区或设区市辖区的职位;省垂直管理部门驻通机构职位,除省监狱系统职位生源地或户籍要求按司法行政系统考试录用公务员(人民警察)简章的规定执行外,按照南通市户籍有关规定报考。

  考录相关工作要求更严

  为在更大范围内吸引更多优秀人才,我市严格限制考录附加条件的设置,最大限度放开对专业的要求。今年我市共有80个考录职位不限专业,占考录总数的12.6%;424个职位专业设置为“大类”,占考录总数的66.9%。

  今天起,考录简章和职位等信息将在南通党建网(www.ntdj.gov.cn)、南通市人力资源和社会保障网(www.jsnt.lss.gov.cn)、南通人事考试网(www.ntpta.gov.cn)公布,考生可登录网站查询相关信息。

  为确保网上报名资格审核工作质量,今年将招录机关审核工作时间从以往的24小时延长至48小时。需要提醒的是,只有在1月16日16时前进行网上报名,才能确保在资格审核未通过时有机会改报其他职位,请广大报考人员尽早选择职位并在网上报名。

  市公务员主管部门郑重声明,本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班,敬请广大报考者提高警惕,切勿上当受骗。

标签:

责任编辑:胡悦

今日推荐