您当前的位置 : 江苏网江苏 > 常州 > 常州热图 >正文

常州有了"智慧菜场"!未来,直接在家就可买菜

来源: 常州晚报   作者:王小明  2017-01-11 00:00:00
元旦刚过,玲珑综合市场就用上了电子支付。不过,对于消费者来说,除了电子支付,...

元旦刚过,

玲珑综合市场就用上了电子支付。

不过,对于消费者来说,

除了电子支付,这个菜场更吸引人的是

……

手机扫描二维码,即可电子支付。

拎回家的每一样菜都有个“身份证”

市场提供了统一电子秤,根据电子秤屏幕上生成的二维码,可以扫描进行电子支付,支持支付宝、微信和银联卡闪付。当你完成电子支付后,就能拿到一张这样的打印小票。

这是一张有“溯源”功能的小票。扫码后,交易时间、所在市场、交易档口、交易金额、菜名、单价、重量等,都能清晰地呈现在你的手机屏幕上。

“当发现问题的时候,小票其实就成了凭证。”不过,这只是玲珑综合市场打造“智慧菜市场”的第一步。接下来,“还会建立像美团、饿了么一样的外送平台,让市民直接在家就可以买菜。”负责运营该项目的广州食安菜妈信息科技有限公司招商经理唐德雄说。

小票有“溯源”功能

市场里每种菜都有“限价”标签

玲珑综合市场属于龙虎塘街道,周边覆盖的小区包括玲珑花园、龙栖花园、九洲花园、祥龙花园等。走进这个市场,脚下铺的是橙色防滑砖,每一个档口都将食品整齐地码放在篮子里,每一个种类旁边竖起了像商超一样的黑底标签。

“这个标签也有讲究,”顾震宇说,“土豆3元一斤,西红柿5元一斤,这都是限高价格,消费者们还是可以跟摊主讨价还价。”

检测农药残留

每种菜的农药残留你也能了解的一清二楚

该市场的入口处,电子屏上每天刊登着农药残留检测数据。萝卜、药芹、香菇、菠菜等,分门别类显示着相关指标和检测数据。“每天进菜场前就在门口把大屏幕看一看,买回家吃得更放心。”市民徐阿姨说。

“玲珑综合市场两大核心,一是电子支付,还有就是农药残留检测。现在,我们跟有资质的第三方食品安全检测机构中检达元合作,“不仅专业规范,还保证每天按时上传数据。”

[1]  [2]  下一页  尾页
本文导航
第1页:常州有了"智慧菜场"!未来,直接 第2页:常州有了"智慧菜场"!未来,直接   

标签:市场 菜场 电子 支付 直接 智慧 小票 未来 常州 检测

责任编辑:贾晓君

今日推荐