您当前的位置 : 江苏网江苏 > 淮安 > 关注淮安 >正文

百岁老人、低保户可拿千元春节“红包”

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-10 10:28:00
百岁老人、低保户可拿千元春节“红包”

中国江苏网1月10日讯  给特殊人群送去春节慰问,让他们过一个温暖的春节。记者昨天从市民政局了解到,春节前,我市将组织系列慰问活动,人群涵盖低保户、百岁老人等。与往年不同的是,今年的慰问以现金为主。纳入慰问的对象最多可领到1000元春节“红包”。

一项名为“情暖江苏 爱在淮安”的慈善慰问活动目前正在积极推进之中。市民政局捐助中心主任李红旗告诉记者,昨天已经将总计168万元资金发放到各县区慈善总会。1月28日前,慰问金将下发至特定对象手中。

“情暖江苏 爱在淮安”慰问对象为患重特大疾病的低保户或低保边缘户。据介绍,发放对象由相关县区民政部门和慈善总会确定。根据要求,发放标准为每户1000元。

“给百岁老人送去关爱,让他们感受到温暖。”市民政局老龄处处长王惠林介绍说,目前各县区正在统计百岁老人总数。春节前,全市百岁老人可拿到1000元春节慰问金。据预估,全市百岁老人超200人。这笔慰问金将从市福彩公益金中支付。

此外,一笔总数更大的春节“红包”正在准备发放之中。市民政局社会救助处工作人员朱宁告诉记者,春节期间,全市城乡低保户等特困家庭,人均可领到100元的节日慰问金。具体来说,这份“红包”的发放对象为城市低保户、农村低保户、城市“三无”人员、农村“五保”人员、优抚对象及孤儿,发放总金额为1875万元。(记者 江安)

标签:百岁老人,低保户,红包

责任编辑:贾晓君

今日推荐