您当前的位置 : 江苏网江苏 > 常州 > 常州热图 >正文

常州首届原创绘本大赛优秀作品在市文化馆展出

来源: 常州晚报   作者:王小明  2017-01-09 00:00:00
我市首届原创绘本大赛优秀作品在市文化馆展出孩子笔下的绘本故事,每一个都很暖常...

我市首届原创绘本大赛优秀作品在市文化馆展出

孩子笔下的绘本故事,每一个都很暖

中国江苏网1月9日讯  用图画和寥寥几笔的文字就能讲出一个跌宕起伏的故事,勾勒出一个色彩绚烂的世界——如果近距离接触这些原创绘本,了解到它们的作者是一群才上小学的孩子们,你一定会大吃一惊。

近日,由市文化馆举办、历时8个月的“2016阅读·从绘本开始”主题读书活动落幕,活动中,市文化馆举办了首届绘本大赛,并尝试出版孩子们自己创作的优秀绘本作品集,吸引了众多市民的目光。1月7日,绘本大赛为18位原创小作者们颁奖,并进行了现场分享互动。

市文化馆副馆长周柯卿介绍说,主题读书活动是“书香常州·悦读200”全民阅读活动内容之一。活动期间,市文化馆开展了“21周悦读公益行”活动,在持续21周的活动中围绕绘本阅读,邀请多位“达人”教父母和孩子们一起玩转绘本。同时举办了绘本公益创作课和优秀作品大赛,鼓励孩子们不仅仅停留在阅读上,而是自己动手创作,自己绘图、编故事,表达内心深处的声音。

此次活动积累了一大批优秀原创作品,美妙而生动,每一个都很暖。这些作品之所以吸引人,不在画技,而在想象力和创造力。雨滴、花伞、太阳、雪人、动物……孩子们创作的主题各式各样,他们展开想象的翅膀,独特的创作力令人吃惊。据悉,明年这项活动将继续开展,让更多的家庭一起分享“爱的阅读”。

1月7日至13日,此次原创作品大赛中脱颖而出的18件优秀作品在市文化馆5楼展览室展出,有兴趣的市民可以去观看。 (刘懿 文摄)

标签:绘本 原创 作品 文化馆 大赛 活动 首届 常州 优秀 孩子

责任编辑:贾晓君

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • "扬马"4月23日鸣枪

    2016年扬马起跑现场原标题:扬州马拉松将于4月23日鸣枪晚报带你玩转2017国内马拉松2017年扬州鉴真国际半程马拉松赛将于今年4月23日鸣枪。这是记者昨天从中国田协最新更新的2017年部分全国马拉松及相关运动注册赛事日历中获得的信息。该日历公布了目前已经在中国田协注册的2017年共计42场马拉松路跑赛事的比赛信息。
  • 栖霞山登高健身

  • 看望孤残儿童

  • 节目回顾:农机补贴为何迟迟不能发放?

  • 官方回应近期污染天气

    综合报道,入冬以来,我国多个地区连续经历了重污染天气过程,多个城市先后启动红色和橙色预警,特别是近日,重污染天气问题引发社会关注。对此,官方密集回应相关热点话题,环保部召开新闻发布会介绍大气污染防治相关问题,国家卫计委解读如何防范雾霾危害,北京市代市长蔡奇与公众座谈,共商治霾良策。
  • 国足训练备战中国杯

    里皮人民网1月8日电1月7日,2017年中国杯国际足球锦标赛前瞻:官方踩场训练,中国男足主帅里皮亲力亲为。(BOB/Osports全体育传媒版权作品严禁转载)国脚热身人民网1月8日电1月7日,2017年中国杯国际足球锦标赛前瞻:官方踩场训练,中国男足主帅里皮亲力亲为。(BOB/Osports全体育传媒版权作品严禁转载)里皮人民网1月8日电1月7日,2017年中国杯国际足球锦标赛前瞻:官方踩场训练,中国男足主帅里皮亲力亲为。
  • 西藏唐卡艺术精品进京

  • 大S生二胎后复工

    1月8日晚,大S更新微博晒录制节目的照片,并和网友互动称:“猜猜我上哪个节目?”照片中,大S身穿白色上衣,一头时尚靓丽的短发,皮肤白皙笑容甜美,尖尖的下巴,身材纤细,看来产后恢复的很好。