您当前的位置 : 江苏网江苏 > 南京 > 关注南京 >正文

南京推出7条“环城游”巴士线路

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-07 07:03:32

  中国江苏网1月7日讯  外地游客来南京,花上20元买一张“一日游城游卡”,就能坐上鲜艳的南京环城游大巴,巴士无限次乘坐,所到之地包含南京最负盛名的景区景点。凭卡在景区购物还将享受折扣……经过近一年的筹备,南京“环城游”观光巴士昨天正式开通。

  观光巴士满足游客自助游需求

  为啥会重磅推出多条“环城游”观光巴士线路?南京市旅游委主任金卫东介绍,2016年,南京接待游客达1.10亿人次。随着游客数量的逐年提升,游客客源结构也不断发生变化,选择自由行的游客越来越多,散客占比已经超过9成,成为游客的重要组成部分。南京“环城游”观光巴士正是为顺应现代旅游发展趋势而全新打造的散客旅游服务平台。

  作为2017年为民办实事的项目之一,“环城游”巴士的开通,也是“南京风光一日游”的补充。一期主要是串联中山陵、总统府等主城区知名景点,让游客可以游览历史遗存和城市风貌。二期将在一期的基础上,逐步延伸到以休闲娱乐为主的乡村游景点,同时还将结合滨江风光带、夜景照明提升工程等城市新亮点。

  目前已开通3条“环城游”巴士线路

  坐上“环城游”巴士,哪些景点可以玩起来?据介绍,此次先期开通的线路共有3条,串连了9个景点:一是中山陵—总统府—六朝博物馆—江宁织造府线路;二是总统府—夫子庙线路;三是老城南线:夫子庙—老门东—中华门城堡—大报恩寺—雨花台线路。观光巴士正常运行时间为每天9:30-16:30,每间隔20分钟一班,实行错峰出行,避开早晚高峰,实现旅游交通与城市公共交通无缝对接。针对节假日、黄金周游客出行高峰,将视情增开相关线路班次。

  幕燕风景区至河西滨江风光带线路将在春节前开通,另外的3条线路条件成熟后择机开通。像红山动物园、胡家花园等也包含在未开通的线路中。据介绍,一期7条线路、二期3条线路共10条线路有望2017年底前完成开通计划。

  一张卡20元全天乘车不限次数

  选择坐南京环城游巴士到底有多划算?据南京环城游观光巴士运营负责人张世鸣介绍,目前同步制作的“城游卡”分单次卡、一日卡、两日卡、优惠卡共计四种,分别为10元、20元、30元和5元。以20元的一日卡为例,购买了这种卡,只要在有环城游巴士的景点站台上车,一天中不论选择什么线路,不管什么时间上车,不管中间上下多少次,都包含在这已经支付的20元内。而10元则是点对点,选择乘坐一次,单次购票的价格。

  而现役军人、人民警察、残疾人等特殊群体凭有效证件可购买优惠卡,乘坐每次5元。老年人(70周岁以上)、1.2米以下儿童免费。为方便南京市民,持市民卡乘坐每次5元。游客可通过在线订票、观光巴士服务亭、各景点代售点购买“城游卡”刷卡乘车。

  河西今后或将推双层观光巴士

  不仅外观是国际通用的红色喷漆车身,全景大玻璃窗更适合欣赏沿途风景,侧面、车尾醒目的“环城游”标识和线路提示也让这批特别的巴士更惹眼,方便乘坐。

  “服务亭以及停靠站牌也采用统一的形象设计。站点设置也充分考虑了景区位置,并且充分利用现有的公交站台资源。车辆配备视频播放系统、车载GPS系统、蓝牙语音景点讲解词播放系统,车载免费WiFi等旅游服务设施。”张世鸣介绍,目前老城南人流密集和车道条件有限的线路区域以中型巴士为主打,而其他线路以大型巴士载客,在适当时机或许会在河西地区推出双层观光巴士。

  通讯员张跃文记者周晶

  3条已开通“环城游”巴士线路

  制图张翠莲

标签:

责任编辑:孟涛

今日推荐