您当前的位置 : 江苏网江苏 > 泰州 > 今日泰州 >正文

第四届中国黄桥烧饼节顺利闭幕

5天展销烧饼150万,每天游客都在2万人以上
来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-04 10:02:04

  中国江苏网讯 12月30日,第四届中国-黄桥烧饼节圆满完成各项活动,顺利落下帷幕。本届烧饼节内容丰富、形式多样,营造出了欢乐、祥和、和谐的节日气氛。整个活动由开幕式、黄桥烧饼产业发展研讨会、旅游推介、黄桥烧饼质量评比、黄桥烧饼暨特色小吃展销、闭幕式等六大系列活动组成,每个活动各具特色、异彩纷呈,从不同层面和角度展现了黄桥取得的发展成果、展示了黄桥人民昂扬向上的精神风貌。

  烧饼展销从12月24日至28日,展销摊位98个,每天光临人员在1万人以上,20多个品种和特色的黄桥烧饼销售火爆,5天销售总额达到150万元;黄桥旅游推介,带动了旅游业发展,旅游人数规模空前,平均每天游客都在2万人以上。黄桥烧饼产业发展研讨会上,专家、教授为黄桥烧饼产业化发展出谋划策,对加快烧饼品种开发步伐、明确产业发展方向、打造品牌创建等方面提出了诸多实质性、针对性、发展性意见和建议,必将对黄桥烧饼产业发展产生积极的推动作用和深远的影响。黄桥烧饼质量评比,通过激烈的竞争,评选出了特等奖1名,金奖3名、银奖6名、铜奖6名。

  泰兴市人大常委会副主任、泰兴市黄桥镇党委书记、泰兴黄桥经济开发区党工委书记耿元进说,自2001年举办第一届中国-黄桥烧饼节以来,规模越办越大,形式越办越活,已经成为弘扬黄桥决战精神,促进开放创新,提升对外形象,推动经济社会快速发展的重要活动,成为外界认识黄桥、了解黄桥的一个主要窗口。本届烧饼节的闭幕不是一个结束,而是一个新的开始。今后,我们要进一步传承和创新黄桥决战精神,大力弘扬“自强不息、奋勇争先”的新时期黄桥决战精神,以“扬美名、促发展、惠民生”为主线,加快推进“人文、生态、宜居、精致”的苏中新城建设进程,加速推进工业化、城市化和城乡一体化进程,努力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新黄桥。(孙杰 徐界平)

标签:

责任编辑:张良琴

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 阜宁受灾群众搬新居

  • 空竹交流活动

  • 秋雪湖首届吉祥灯会开幕

  • 南京9区长挂帅整治109条黑臭河

  • 法院拍卖模型枪引争议

    天津大妈赵春华摆气球射击摊被控非法持有枪支获刑3年半,再次引起社会对仿真枪问题的关注。但日前有人发现,河南信阳市新县法院曾在网上拍卖了一批可以发射“BB弹”的玩具枪,此事随即引发争议。
  • 10人曼城2-1胜伯恩利

    费尔南迪尼奥被红牌罚下人民网北京1月3日电(杨磊)北京时间1月2日晚,2016/17赛季英超第20轮继续进行,曼城主场2比1取胜伯恩利,费尔南迪尼奥被红牌罚下,克里希打破僵局,替补出场的阿圭罗扩大比分。曼城第7分钟错过机会,斯特林前场拦截直传,伊赫纳乔单刀突入禁区内被希顿扑出,亚亚-图雷无私传球,但斯特林10码处试图晃过门将时又被希顿从脚下扑出。斯特林传球,德布劳内左路25码处弧线球射门偏出远角。
  • 寿山石“卤鸭”惟妙惟肖

  • 谁能撑起校服装扮嫩

    青春像一个永远的话题,有的人期待将它过得有滋有味,有的人回味它的青涩甜美,无论怎样,它都是让人无法遗忘的美好。近期周董自编自导自演的电影《不能说的秘密》被改编成了音乐剧,一系列耳熟能详的“周杰伦风”歌曲加上演员们的校服装扮,瞬间引起一波回忆青春的话题。其中扮演“路小雨”一角的内地艺人汪小敏,穿上台湾版的校服别有一番风味,文静中不失俏皮,风雅中带着些许韵味,加上略有观众缘的清秀长相更显得精美不少。